Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
До Аси владел: 2107 (новая), 2114 (новая), Шеви Лачетти Хэтч, Тойота Аурис (дизель); Ниссан Кашкай (дизель) - все на "ручке". Возможно по этому за 3 года эксплуатации мне Митсу не надоела...
5.0
24 июля
Nissan Pathfinder 4.0 AT
Просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн, стоит своих денег. Своей машиной доволен и продолжаю довольствоватьс​я в настоящее время! Рекомендую!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2014 10:15, Новости

За отсутствие техосмотра хотят лишать прав

В России могут усилить контроль за проведением техосмотра автомобилей, а также вернуть штраф за отсутствие документа о его прохождении

Депутаты Госдумы предлагают лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) контроля за техосмотром и передать надзор за данной процедурой в Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента Калининградская и Мурманская областные думы, сообщают «Ведомости».

С начала 2012 года контроль за техосмотром передан в РСА. Не секрет, что проверка технического состояния автотранспорта зачастую проходит чисто формально, из-за чего многие даже говорят об отмене техосмотра де-факто. Однако авторы законопроекта отмечают, что страховщики за неисполнение своих полномочий не несут никакой ответственности, а ситуация уже привела к резкому росту аварийности, связанной с технической неисправностью транспорта.

«Диагностические карты в большинстве случаев выдаются вместе с полисом ОСАГО без проведения реального ТО, а фактически его проходит не более 20% личного автотранспорта», — говорится в записке.

Поэтому депутаты предлагают передать контроль за системой техосмотра специализированным организациям, а в КоАП вернуть статью о штрафах за отсутствие диагностической карты или талона: от 500 до 800 руб. в первый раз, от 5000 руб. до лишения прав на три месяца при повторном нарушении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
680
Олег Жарких
40% полезных ископаемых в России-2%МЫ -от планеты всей-должны жить как ЛЮДИ!А выживаем из поколения в поколение слушая обещание наших козлов то про социализм то про коммунизм то про тихую ..овно все это-и наши дети будут в нужде всегда!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий
Что-то странная тенденция пошла из Москвы. Скоро за любой проступок будут лишать прав.
СсылкаПожаловаться
ilmstreet48@mail.ru
Хотят отобрать мой заработок негодяи, подлецы, подонки! Однозначно подонки! Всех в лагерь. Из думы прямо в барак! Кто сказал нельзя!? Кто этот подонок? Туда же его!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru