21 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D MT
да я доволен поджеро спорт. эксплуатирую данную модель с 2013 года .от фирменного сервиса отказался слишком дорогое удовольствие .все работы по то...
4.5
21 октября
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Очень доволен, и сейчас бы ее купил новую, но уже закончили выпуск. оборотистая, хваткая, быстрый разгон, есть компьютер позволяющий отслеживать со...
4.7
Все отзывы
19 июня 2014 10:15, Новости

За отсутствие техосмотра хотят лишать прав

В России могут усилить контроль за проведением техосмотра автомобилей, а также вернуть штраф за отсутствие документа о его прохождении

Депутаты Госдумы предлагают лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) контроля за техосмотром и передать надзор за данной процедурой в Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента Калининградская и Мурманская областные думы, сообщают «Ведомости».

С начала 2012 года контроль за техосмотром передан в РСА. Не секрет, что проверка технического состояния автотранспорта зачастую проходит чисто формально, из-за чего многие даже говорят об отмене техосмотра де-факто. Однако авторы законопроекта отмечают, что страховщики за неисполнение своих полномочий не несут никакой ответственности, а ситуация уже привела к резкому росту аварийности, связанной с технической неисправностью транспорта.

«Диагностические карты в большинстве случаев выдаются вместе с полисом ОСАГО без проведения реального ТО, а фактически его проходит не более 20% личного автотранспорта», — говорится в записке.

Поэтому депутаты предлагают передать контроль за системой техосмотра специализированным организациям, а в КоАП вернуть статью о штрафах за отсутствие диагностической карты или талона: от 500 до 800 руб. в первый раз, от 5000 руб. до лишения прав на три месяца при повторном нарушении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
680
Олег Жарких
40% полезных ископаемых в России-2%МЫ -от планеты всей-должны жить как ЛЮДИ!А выживаем из поколения в поколение слушая обещание наших козлов то про социализм то про коммунизм то про тихую ..овно все это-и наши дети будут в нужде всегда!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий
Что-то странная тенденция пошла из Москвы. Скоро за любой проступок будут лишать прав.
СсылкаПожаловаться
ilmstreet48@mail.ru
Хотят отобрать мой заработок негодяи, подлецы, подонки! Однозначно подонки! Всех в лагерь. Из думы прямо в барак! Кто сказал нельзя!? Кто этот подонок? Туда же его!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru