Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 09:15, Новости

Облава на водителей-взяточников в Украине: первые попавшиеся

ГАИ Украины рассказала о водителях, которых поймали на попытке дать взятку инспектору

Пресс-служба Госавтоинспекции Украины опубликовала длинный отчет обо всех водителях, которых застали за предложением взятки работникам ГАИ.

Покончив, видимо, с коррупцией в рядах собственных инспекторов, Госавтоинспекция Украины взялась искоренять взяточников среди нарушителей. За пятницу, субботу и воскресенье таких попыток было зафиксировано 16.

Водители пытались откупиться от инспекторов ГАИ взяткой в размере от 50 до 220 грн. Лишь на некоторых из них открыли криминальное дело (напомним, предложение взятки карается штрафом 8 500–12 750 грн). Большинство просто получили свой документ об административном нарушении.

Преимущественно водители пытались откупиться от «обыденных» нарушений, таких, как превышение скорости, несоблюдение рядности и так далее. Было и несколько необычных случаев. Так, на блокпосте в Белгород-Днестровском районе Одесской области гаишники задержали автомобиль без номеров, водитель которого предлагал инспекторам 220 грн. Против него возбуждено криминальное дело. А в Киеве 22-летний водитель Volkswagen Passat так упорствовал при даче взятки за превышение скоростного режима, что на место пришлось вызывать следственно-оперативную группу. Кроме того, во Львове был задержан водитель автобуса, который вышел на маршрут, не пройдя обязательный техосмотр, и пытался откупиться от этого нарушения двумя сотнями гривен.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», Госавтоинспекция Украины объявила начало охоты на нарушителей-взяточников, которые пытаются «уладить» собственные нарушения, дав инспекторам денег. Против таких водителей обещают использовать, в том числе, средства фото- и видеофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru