Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 09:15, Новости

Облава на водителей-взяточников в Украине: первые попавшиеся

ГАИ Украины рассказала о водителях, которых поймали на попытке дать взятку инспектору

Пресс-служба Госавтоинспекции Украины опубликовала длинный отчет обо всех водителях, которых застали за предложением взятки работникам ГАИ.

Облава на водителей-взяточников в Украине: первые попавшиеся - Фото 1

Покончив, видимо, с коррупцией в рядах собственных инспекторов, Госавтоинспекция Украины взялась искоренять взяточников среди нарушителей. За пятницу, субботу и воскресенье таких попыток было зафиксировано 16.

Водители пытались откупиться от инспекторов ГАИ взяткой в размере от 50 до 220 грн. Лишь на некоторых из них открыли криминальное дело (напомним, предложение взятки карается штрафом 8 500–12 750 грн). Большинство просто получили свой документ об административном нарушении.

Преимущественно водители пытались откупиться от «обыденных» нарушений, таких, как превышение скорости, несоблюдение рядности и так далее. Было и несколько необычных случаев. Так, на блокпосте в Белгород-Днестровском районе Одесской области гаишники задержали автомобиль без номеров, водитель которого предлагал инспекторам 220 грн. Против него возбуждено криминальное дело. А в Киеве 22-летний водитель Volkswagen Passat так упорствовал при даче взятки за превышение скоростного режима, что на место пришлось вызывать следственно-оперативную группу. Кроме того, во Львове был задержан водитель автобуса, который вышел на маршрут, не пройдя обязательный техосмотр, и пытался откупиться от этого нарушения двумя сотнями гривен.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», Госавтоинспекция Украины объявила начало охоты на нарушителей-взяточников, которые пытаются «уладить» собственные нарушения, дав инспекторам денег. Против таких водителей обещают использовать, в том числе, средства фото- и видеофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей