23 мая 2014 13:16, Новости

Шестиколёсный Renault Duster — румынский ответ «Мерседесу»

Специалисты компании Renault Technologie Roumanie превратили кроссовер Dacia Duster в шестиколёсный пикап

Renault Duster — автомобиль, не самый популярный для тюнинга. Оно и понятно, ведь недорогой кроссовер — не самый лучший вариант, чтобы сделать что-то из ряда вон выходящее, это знает каждый. Но только не отчаянные румынские тюнеры!

Однажды мы уже видели пример тюнинга Renault Duster, продаваемого в Европе под маркой Dacia, — тогда из кроссовера сделали обыкновенный пикап. Но на этот раз мастера доработок решили побороться, ни много ни мало, с Mercedes-Benz и представили… полноприводный шестиколесный Duster!

Авторы этого проекта — специалисты компании Renault Technologie Roumanie, специализирующейся на выпуске спецверсий автомобилей Renault и Dacia. Новинка получила имя Dacia Dustruck и достигает в длину 5,83 метра.

К сожалению, на этом подробности об автомобиле заканчиваются. Известно лишь, что концепт создан не для продажи и будет передан в музей марки. Впрочем, пойди Dacia Dustruck в серийное производство, наверняка он бы стоил дешевле шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, который недавно подвергли тюнингу.

Подпишитесь на нас