11 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.7 AT 4WD
Покупал автомобиль новым, подкупила гарантия 5 лет. Оказалось что это самое необходимое для этого авто. По гарантии за 5 лет были заменены: передн...
3.3
11 декабря
Honda CR-V 2.0 147hp AT
Машина очень достойная и стоит своих денег.
4.7
Все отзывы
20 мая 2014 14:58, Новости

В Тульской области будут собирать китайские автомобили

В регионе появится завод Great Wall, на котором будут выпускаться «премиальные» внедорожники марки Haval

Компания Great Wall будет собирать в Тульской области внедорожники марки Haval. Соответствующее соглашение с китайской компанией о строительстве в регионе завода по производству автомобилей подписал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Как сказано в официальном сообщении администрации области, соглашение предусматривает строительство завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется, что предприятие будет выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций составляет 18 млрд рублей.

Отметим, что это — не единственный завод Great Wall в России. В марте 2014 года была открыта первая очередь завода в селе Красное Липецкой области. Однако там будут выпускаться автомобили марки Great Wall, причем готовая продукция пойдет и на экспорт — в Бразилию и Мексику.

А вот что касается марки Haval, которую производитель позиционирует как премиальную, то пока у неё дела идут не так хорошо. Более подробно об этом вы можете узнать из статьи «Флагманский Great Wall за 1,5 миллиона разочаровал покупателей». Быть может, новый российский завод поможет изменить эту ситуацию?

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Андрей Андреев
А в Китае собирают тульские автоматы. Не лучше ли делать то, что дано делать...
СсылкаПожаловаться
Павел Нестеров
русские опустились ниже нищих китайцев по уровню зарплаты,слава нашему правительству,слава!!!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Скоро все автомобили будут китайские. Сейчас пока процент деталей увеличивается. Постепенно придут к тому, что автомобили целиком производить лучше в Китае, а собирать уже на месте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто