Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014 12:36, Новости

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек попался на превышении максимально разрешенной скорости
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Инцидент произошел еще 3 мая 2014 года, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает портал iDNES, полиция остановила Заоралека ночью на трассе D1 за превышение максимально допустимой скорости: министр ехал 180 км/ч, что на 50 км/ч выше разрешенного на автомагистралях в Чехии.

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав - Фото 1

При этом Заоралек не смог объяснить причину своей спешки, хотя и отметил, что дорога была абсолютно пуста. Министр также признал свою вину и сказал, что готов понести ответственность. В соответствии с законами Чешской республики, превышение скорости на 50 км/ч и более карается 5 штрафными пунктами, штрафом до 10 тысяч крон (около 365 евро) и лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Отметим, что это — не первый случай, когда европейских чиновников привлекают к ответственности за нарушения ПДД. В марте 2014 года стало известно о главе криминальной полиции Литвы, который был задержан за езду в нетрезвом виде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Аркадий
Темные люди, эти европейцы......они даже не знают. что министры должны ездить не за рулем, а на заднем сиденье персонального лимузина, с мигалкой и машинами сопровождения.....))))
СсылкаПожаловаться
Кошмарик
Вы конечно же удивитесь, но министры на самом деле тоже люди)))) у них свои страсти и мелкие грешки (это к крупным, министерским). Если мужик дал по газам чтоб проветрить салон так он уже и на весь мир ославился... Подленько... Человек признал вину и отдаст права на установленный законом срок, это ихний же закон, так зачем делать на этом антирекламу человеку? В России или еще более восточнее гаишника сразу бы поставили на место, не потому что чиновнику жалко штраф или права (денег хватает а права завтра начальник отдела сам принесет домой), а потому что из каждого случая стараются сделать нечто такое сверх выдающееся что это ставит крест не только на карьере но иногда и на жизни чиновника, меняя все в его семье в худшую сторону. А семью защитить-святое дело. Так что народ к чиновнику плохо - и чиновник к народу плохо. Пора церкви ввести еще одни смертный грех -ПАППАРАЦИЗМ. Приравнять его к лжесвидетельству и смертоубийству. Да и еще. я не чиновник. сам их не люблю. Чехогаец - красавчик!
СсылкаПожаловаться
Fastum
Для России это немыслемо))))) Чиновника и лишить...))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru