Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2014 12:36, Новости

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек попался на превышении максимально разрешенной скорости

Инцидент произошел еще 3 мая 2014 года, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает портал iDNES, полиция остановила Заоралека ночью на трассе D1 за превышение максимально допустимой скорости: министр ехал 180 км/ч, что на 50 км/ч выше разрешенного на автомагистралях в Чехии.

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав - Фото 1

При этом Заоралек не смог объяснить причину своей спешки, хотя и отметил, что дорога была абсолютно пуста. Министр также признал свою вину и сказал, что готов понести ответственность. В соответствии с законами Чешской республики, превышение скорости на 50 км/ч и более карается 5 штрафными пунктами, штрафом до 10 тысяч крон (около 365 евро) и лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Отметим, что это — не первый случай, когда европейских чиновников привлекают к ответственности за нарушения ПДД. В марте 2014 года стало известно о главе криминальной полиции Литвы, который был задержан за езду в нетрезвом виде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Аркадий
Темные люди, эти европейцы......они даже не знают. что министры должны ездить не за рулем, а на заднем сиденье персонального лимузина, с мигалкой и машинами сопровождения.....))))
СсылкаПожаловаться
Кошмарик
Вы конечно же удивитесь, но министры на самом деле тоже люди)))) у них свои страсти и мелкие грешки (это к крупным, министерским). Если мужик дал по газам чтоб проветрить салон так он уже и на весь мир ославился... Подленько... Человек признал вину и отдаст права на установленный законом срок, это ихний же закон, так зачем делать на этом антирекламу человеку? В России или еще более восточнее гаишника сразу бы поставили на место, не потому что чиновнику жалко штраф или права (денег хватает а права завтра начальник отдела сам принесет домой), а потому что из каждого случая стараются сделать нечто такое сверх выдающееся что это ставит крест не только на карьере но иногда и на жизни чиновника, меняя все в его семье в худшую сторону. А семью защитить-святое дело. Так что народ к чиновнику плохо - и чиновник к народу плохо. Пора церкви ввести еще одни смертный грех -ПАППАРАЦИЗМ. Приравнять его к лжесвидетельству и смертоубийству. Да и еще. я не чиновник. сам их не люблю. Чехогаец - красавчик!
СсылкаПожаловаться
Fastum
Для России это немыслемо))))) Чиновника и лишить...))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.