Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2014 12:45, Новости

Главу полиции Литвы поймали пьяным за рулем

Медосвидетельствование установило, что содержание алкоголя в крови главы криминальной полиции Литвы составляло 1,72 промилле

Глава криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде. Как сообщает портал DELFI, служебный автомобиль Skoda Superb был остановлен в Вильнюсе для проверки в субботу вечером.

Главу полиции Литвы поймали пьяным за рулем - Фото 1
Фото: policija.lt

По данным департамента полиции, за рулем без униформы находился Матонис, который отказался пройти освидетельствование на предмет наличия алкогольного опьянения на месте. В результате глава криминальной полиции был доставлен на медицинское освидетельствование, где у него был взят анализ крови. Исследование установило, что содержание алкоголя в крови Матониса составляло 1,72 промилле (средняя степень опьянения).

Как заявил генеральный комиссар полиции Саулюс Сквернялис, будет проведена служебная проверка, во время которой и решат, уволят ли А.Матониса со службы. В понедельник также вынесут решение по поводу временного отстранения Матониса от должности. Матонис служил в органах МВД Литвы с 1991 года. В апреле 2005 года он был назначен главой бюро криминальной полиции Литвы. За годы службы Матонис не раз получал поощрения за свою работу.

Отметим, что в России не было громких случаев по поимке высокопоставленных чиновников в нетрезвом виде за рулем. Однако летом 2013 года на езде в нетрезвом виде попался помощник прокурора Ставропольского края, который пытался объяснить инспектору ГИБДД, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
alexxic
Последние фразы автор похоже специально подставил, чтобы вызвать волну справедливого негодования...
СсылкаПожаловаться
Грек Ёбарь
В россии за это звезду героя вручают. Тоже мне новость
СсылкаПожаловаться
Андрейка
В России руководители нетрезвыми за руль не садятся, пьяными ездят лишь простые смертные!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru