Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2014 09:49, Новости

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа

Австралийское подразделение компании Honda представило не совсем обычный напиток
9 ноября
Honda CR-V 2.0 AT
У меня honda cr-v 2013 Года ,2 л, абсолютно довольна автомобилем! Экономичная, мягкая машина, никаких поломок, шумоизоляция тоже неплохая! Выбирала между Raf 4, но после теста нового Рафа была разочар...
5.0
12 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
До этой машины владел 4 года CR-V RD-1 1999 г.в. (правый руль). В машине всё устраивало- проходимость, вместительность​, комфортные выезды на природу и т.п. Если приходилось ночевать в машине - было ...
4.7
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В бутылки разливается вода, произведённая из эмиссий модели FCX Clarity, которая, в свою очередь, оснащена водородной силовой установкой на топливных элементах. Так что технической революции Honda не совершила: в процессе химической реакции между кислородом и водородом единственным выхлопом как раз является обычная вода.

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа - Фото 1

Воду, полученную их хондовских «выхлопов», уже начала бесплатно распространять крупная сеть австралийских кинотеатров, а затем напиток предложат работникам и клиентам станций технического обслуживания и дилерских центров марки. При этом данная акция затеяна, чтобы показать преимущества экологически чистого водородного топлива.

Отметим, что сама модель FCX Clarity новинкой не является - её выпускают больше 7 лет. Без дополнительной дозаправки водородом автомобиль может преодолеть 570 километров, причём разгон до 100 км/ч занимает 10 с, а максимальная скорость составляет 160 км/ч. Приобрести машину можно только по системе лизинга (в США ежегодный платёж составляет $7200).

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа - Фото 2

Кстати, в ближайшем будущем автомобили, потребляющие водород, перестанут быть экзотикой. В Европе стартовал проект HyFIVE. В рамках программы европейские автопроизводители, к которым примкнула и Honda, производители водородного топлива, а также инженеры-энергетики займутся развитием технологий и инфраструктуры для электрокаров на топливных элементах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
roman fatkin
Амеры давно запотентовали эту хрень, теперь батраки будут на них карячиться. Вода надеемся будет не такой вредной как Кола и Пепси.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
"полученную их хондовских «выхлопов»" - полагаю, что правильнее "из"
СсылкаПожаловаться
Руслан Садыков
А как же голодные нефтяники?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru