Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая
Honda Odyssey
Недавний пробег по Европе: 10 дней - 9800 км - без замечаний. Комфорт, расход топлива (средний до 12 л/100 км). Приспособленнос​ть к нашим дорогам сложно оценить, так как наши дороги неоценимы. Большой...
4.8
17 января
Honda Jazz 1.4 MT
Отличный автомобиль! За два года набегал 53000 км. и ни каких проблем! Снаружи маленький автомобиль, а внутреннего пространства вполне хватает что бы уехать в пятером, да и багажник(объем 380 л.) хо...
4.3
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2014 09:49, Новости

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа

Австралийское подразделение компании Honda представило не совсем обычный напиток

В бутылки разливается вода, произведённая из эмиссий модели FCX Clarity, которая, в свою очередь, оснащена водородной силовой установкой на топливных элементах. Так что технической революции Honda не совершила: в процессе химической реакции между кислородом и водородом единственным выхлопом как раз является обычная вода.

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа - Фото 1

Воду, полученную их хондовских «выхлопов», уже начала бесплатно распространять крупная сеть австралийских кинотеатров, а затем напиток предложат работникам и клиентам станций технического обслуживания и дилерских центров марки. При этом данная акция затеяна, чтобы показать преимущества экологически чистого водородного топлива.

Отметим, что сама модель FCX Clarity новинкой не является - её выпускают больше 7 лет. Без дополнительной дозаправки водородом автомобиль может преодолеть 570 километров, причём разгон до 100 км/ч занимает 10 с, а максимальная скорость составляет 160 км/ч. Приобрести машину можно только по системе лизинга (в США ежегодный платёж составляет $7200).

Питьевую воду стали делать из автомобильного выхлопа - Фото 2

Кстати, в ближайшем будущем автомобили, потребляющие водород, перестанут быть экзотикой. В Европе стартовал проект HyFIVE. В рамках программы европейские автопроизводители, к которым примкнула и Honda, производители водородного топлива, а также инженеры-энергетики займутся развитием технологий и инфраструктуры для электрокаров на топливных элементах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
roman fatkin
Амеры давно запотентовали эту хрень, теперь батраки будут на них карячиться. Вода надеемся будет не такой вредной как Кола и Пепси.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
"полученную их хондовских «выхлопов»" - полагаю, что правильнее "из"
СсылкаПожаловаться
Руслан Садыков
А как же голодные нефтяники?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.