26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
4 апреля 2014 13:53, Новости

Европейские автомобили перейдут на водород

В Европе дан старт крупному проекту HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles ― Водород для инновационных автомобилей)

В Европе дан старт крупному проекту HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles ― Водород для инновационных автомобилей). В рамках программы европейские производители автомобилей, к которым примкнула японская Honda, производители водородного топлива, а также консультанты в области энергетики, заключили контракт на сумму €38,4 млн, определяющий развитие технологий и инфраструктуры для электрокаров на топливных элементах.

Участники проекта будут работать над созданием новых водородных автомобилей на топливных элементах и заправочных станций для них. Предполагается, что топливная экономичность таких машин будет в два раза выше, чем у традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Ещё одним преимуществом является экологичность и дальнобойность водородомобилей ― без дозаправки такая машина способна проехать свыше 600 километров.

Первые автомобили на топливных ячейках должны появиться уже скоро ― в 2016 году. При этом российский АвтоВАЗ имел шансы стать пионером по производству автомобилей на водороде: программа по разработке машин на топливных элементах стартовала в 1999 году, в 2001-м и в 2003-м публике были показаны готовые наработки, базировавшиеся на платформах Нивы и ВАЗ-2111... Однако дальнейшего развития вазовский проект не имел, а недавно был уволен его главный идеолог Георгий Мирзоев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Пентодович
Помнится, у фашистов дирижобль был "Гинденбург", хороший такой , просторный, красивый - летал. Недолго, правда и сгорел всего за 34 сек. От оно что, малята.....
СсылкаПожаловаться
Amoro
Нефтяные магнаты никогда не дадут этому проекту сбыться ...
СсылкаПожаловаться
thed
Ошибочка, европейские автомобили станут водородной бомбой на колесах !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru