Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2014 09:50, Новости

Мотоциклисты на «выделенке»: есть результаты эксперимента

Стали известны результаты эксперимента по допуску мотоциклистов на выделенные полосы для общественного транспорта

По итогам наблюдений, проходивших в 2013 году, эксперимент по допуску байкеров на «выделенки» был признан неудачным. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения Москвы сообщает M24.ru.

«По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта», — поясняют в ЦОДД.

По словам чиновников, мотоциклисты не соблюдают скоростной режим, маневрируют на дороге, создают дополнительные аварийные ситуации и мешают движению троллейбусов. В связи с этим допуск байкеров на полосы для общественного транспорта был признан небезопасным.

В настоящее время в Москве действует 18 выделенных полос общей протяженностью 255 км. В этом году новые полосы должны появиться на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской. Помимо автобусов и троллейбусов, по выделенным полосам в рабочие дни разрешено передвигаться такси и скутерам.

Отметим, что, несмотря на позицию властей, допуск мотоциклистов на выделенные полосы мог бы сильно упорядочить движение. Теперь же мотоциклам придется двигаться в общем потоке и зачастую между рядами. Неудивительно, что, как следствие, большинство российских водителей не считает мотоциклистов равноправными участниками движения, а зачастую страдает настоящей мотофобией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
252
Руслан Колкунов
Не так давно сам сел за руль двух колесного средства. На мой взгляд такое решение по меньшей мере абсурдно, так как мотоциклов в транспортном потоке не так много и создавать каких-либо серьезных помех они не могут. Скажу более, что движение между рядов достаточно опасно, так как ряд участников движения не смотрят в зеркала при перестроении из ряда в ряд и тем самым растет риск создания ДТП с участием мотоциклистов.Власти сами призывают отказываться от автомобилей для улучшения движения в Москве, но ничего не делают для развития мотодвижения!!! На мой взгляд мотоцикл это реальное решение пробок в Москве и других городах России.
СсылкаПожаловаться
За Русь
Это им ПРИДЁТСЯ ездить между рядами? Да они только там и ездят! Давайте уж внаглую-то не врать...
СсылкаПожаловаться
ol she
http://www.youtube.com/watch?v=zs35-ZDUuo8 сегодня они наперегонки на берегу моря ездили........ не знаю - это просто , понятно, ветер, песок..... я на всю жизнь запомнила парня, который весной приехал на своей машине, привез перчатки, 8-9 мешков и за день убрал около км территории около деревенских домов........ один, прилично одетый, не суубботник, не приказ............ просто прибрался......... это не мотоцикл..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru