Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014 09:50, Новости

Мотоциклисты на «выделенке»: есть результаты эксперимента

Стали известны результаты эксперимента по допуску мотоциклистов на выделенные полосы для общественного транспорта
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По итогам наблюдений, проходивших в 2013 году, эксперимент по допуску байкеров на «выделенки» был признан неудачным. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения Москвы сообщает M24.ru.

«По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта», — поясняют в ЦОДД.

По словам чиновников, мотоциклисты не соблюдают скоростной режим, маневрируют на дороге, создают дополнительные аварийные ситуации и мешают движению троллейбусов. В связи с этим допуск байкеров на полосы для общественного транспорта был признан небезопасным.

В настоящее время в Москве действует 18 выделенных полос общей протяженностью 255 км. В этом году новые полосы должны появиться на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской. Помимо автобусов и троллейбусов, по выделенным полосам в рабочие дни разрешено передвигаться такси и скутерам.

Отметим, что, несмотря на позицию властей, допуск мотоциклистов на выделенные полосы мог бы сильно упорядочить движение. Теперь же мотоциклам придется двигаться в общем потоке и зачастую между рядами. Неудивительно, что, как следствие, большинство российских водителей не считает мотоциклистов равноправными участниками движения, а зачастую страдает настоящей мотофобией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
252
Руслан Колкунов
Не так давно сам сел за руль двух колесного средства. На мой взгляд такое решение по меньшей мере абсурдно, так как мотоциклов в транспортном потоке не так много и создавать каких-либо серьезных помех они не могут. Скажу более, что движение между рядов достаточно опасно, так как ряд участников движения не смотрят в зеркала при перестроении из ряда в ряд и тем самым растет риск создания ДТП с участием мотоциклистов.Власти сами призывают отказываться от автомобилей для улучшения движения в Москве, но ничего не делают для развития мотодвижения!!! На мой взгляд мотоцикл это реальное решение пробок в Москве и других городах России.
СсылкаПожаловаться
За Русь
Это им ПРИДЁТСЯ ездить между рядами? Да они только там и ездят! Давайте уж внаглую-то не врать...
СсылкаПожаловаться
ol she
http://www.youtube.com/watch?v=zs35-ZDUuo8 сегодня они наперегонки на берегу моря ездили........ не знаю - это просто , понятно, ветер, песок..... я на всю жизнь запомнила парня, который весной приехал на своей машине, привез перчатки, 8-9 мешков и за день убрал около км территории около деревенских домов........ один, прилично одетый, не суубботник, не приказ............ просто прибрался......... это не мотоцикл..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru