7 мая 2014 14:13, Новости

Внедорожная Lada Kalina: она могла бы быть такой

«Авто Mail.Ru» уже рассказывал о том, что АвтоВАЗ ведет активную подготовку к запуску Lada Kalina Cross

Производитель уже проводил опрос потенциальных клиентов мнение о данном автомобиле и даже опубликовал первые изображения.

Но в то время пока одни лишь присматриваются, другие делают. Так, в сети появились снимки еще одной Lada Kalina Cross. Их опубликовал портал «Русский Автомобиль». Внешность этой внедорожной «Калины» была создана не на АвтоВАЗе, а тольяттинским дизайнером Виталием Ивановым и его коллегами из компании «Автопродукт». Причем, по задумке, дизайн — не самое главное в новой версии автомобиля.

«У Kalina Cross полностью независимые подвески, и спереди и сзади. Передок сделан по спортивному рецепту: мотор с рычагами подвески перенесены на подрамник (рулевое, увы, осталось сверху). Точно так же будет сделана грядущая ВАЗовская Kalina Sport в версии GT. И заднюю подвеску тоже сделали оригинальной, хотя и довольно простой», — пояснил директор «Автопродукта» Александр Бабурин.

На всякий случай еще раз оговоримся — это лишь видение внедорожной «Калины» от тольяттинских тюнеров. А вот какой будет оригинальная Lada Kalina Cross, если она поступит в серию, мы можем узнать уже очень скоро.

Подпишитесь на нас