Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2014 10:40, Новости

40 км/ч в центре Москвы — уже скоро

Недавно глава ГИБДД Виктор Нилов выступил с заявлением в поддержку предложения московского дептранса по снижению максимально разрешенной скорости в центре столицы до 50 км/ч

Однако де факто скорость в Москве могут снизить еще сильнее — до 40 км/ч. Об этом рассказал замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, сообщает M24.ru.

Важная оговорка: снижать максимально разрешенную скорость до 40 км/ч планируется не везде, а только на отдельных улицах в Центральном административном округе. Там же планируется организовать так называемые «антикарманы» — специальные выступы, сужающие проезжую часть в районе остановок для более удобного доступа в транспорт и ограничивающие парковку автомобилей.

Поляков также отметил, что помимо знаков, ограничивающих скорость, и антикарманов, на улицах появятся лежачие полицейские и камеры фото- и видеофиксации перед зонами остановок транспорта. При этом скорость будет снижена на всей улице, а не только перед остановками, а антикарманы появятся только там, где количество полос больше двух в одном направлении. «Организуя выступ, мы тем самым отнимаем одну полосу для движения — это возможно только на тех улицах, на которых разрешена парковка вдоль улицы», — пояснил чиновник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
Неизвестно
До сорока бы разогнаться в центре Москвы
СсылкаПожаловаться
Владимир
А давайте ограничим скорость не более 10 км/ч ! Превышение на 1 км/ч-100руб. Маразм в головах чиновников только крепчает....
СсылкаПожаловаться
k
это очень правильное и долгожданное решение и за превышение штрафы необходимо повысить в разы иначе не добиться снижения аварийности никогда!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru