Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2013 11:12, Новости

Новое изобретение — «антикарманы» для автобусов

В Москве могут появиться специальные выступы, облегчающие доступ в транспорт на остановках и препятствующие нелегальной парковке
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве на дорогах могут появиться «антикарманы» для общественного транспорта. Таким словом называются специальные выступы, сужающие проезжую часть в районе остановок для более удобного доступа в транспорт. Об этом сообщает «Москва 24».

Новое изобретение — «антикарманы» для автобусов
«Антикарман» в Европе. Фото: zicla

В качестве эксперимента «антикарманы» планируется установить на Пятницкой улице. Каждый «антикарман» будет достигать около 3 метров в длину и 2 метров в ширину, обладая высотой на уровне дверей автобуса. Как отмечают авторы проекта, устройства облегчат доступ пассажиров в салон автобуса и помогут бороться с незаконной парковкой на остановках.

«Пятницкая станет двухполосной, и, если машины начнут парковаться у кармана, они перекроют целую полосу движения. Водители вряд ли станут так делать, потому что паркуются незаконно, в основном, там, где полос много и можно объехать», — рассказал один из авторов проекта А. Шумский. Он также добавил, что, помимо Пятницкой, «антикарманы» могут появиться еще на одной улице в центре. Все детали пилотного проекта будут согласовываться с московскими властями.

Отметим, что «антикарманы» — не единственное новшество, которое появится на Пятницкой улице в Москве. Также власти оборудуют улицу светящейся разметкой, а покрытие дороги будет выполнено с применением резины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
514
Александр Радченко
Вместо того, чтобы как-то расширять дороги, власти делают все, что бы их сузить. Пассажирам одинаково просто зайти, что из антикармана, что и без него. Идиотизм властей процветает.
СсылкаПожаловаться
Валентина
о боже, ну насмешили... некоторые не стесняются машины по среди проезжей части бросать, а тут целая полоса... расширять дороги надо и места для парковок выделять, а не загромождать и без того узкие проезды!!!
СсылкаПожаловаться
БольшиеЩщи
Попробуем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru