Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2013 11:12, Новости

Новое изобретение — «антикарманы» для автобусов

В Москве могут появиться специальные выступы, облегчающие доступ в транспорт на остановках и препятствующие нелегальной парковке

В Москве на дорогах могут появиться «антикарманы» для общественного транспорта. Таким словом называются специальные выступы, сужающие проезжую часть в районе остановок для более удобного доступа в транспорт. Об этом сообщает «Москва 24».

Новое изобретение — «антикарманы» для автобусов
«Антикарман» в Европе. Фото: zicla

В качестве эксперимента «антикарманы» планируется установить на Пятницкой улице. Каждый «антикарман» будет достигать около 3 метров в длину и 2 метров в ширину, обладая высотой на уровне дверей автобуса. Как отмечают авторы проекта, устройства облегчат доступ пассажиров в салон автобуса и помогут бороться с незаконной парковкой на остановках.

«Пятницкая станет двухполосной, и, если машины начнут парковаться у кармана, они перекроют целую полосу движения. Водители вряд ли станут так делать, потому что паркуются незаконно, в основном, там, где полос много и можно объехать», — рассказал один из авторов проекта А. Шумский. Он также добавил, что, помимо Пятницкой, «антикарманы» могут появиться еще на одной улице в центре. Все детали пилотного проекта будут согласовываться с московскими властями.

Отметим, что «антикарманы» — не единственное новшество, которое появится на Пятницкой улице в Москве. Также власти оборудуют улицу светящейся разметкой, а покрытие дороги будет выполнено с применением резины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
514
Александр Радченко
Вместо того, чтобы как-то расширять дороги, власти делают все, что бы их сузить. Пассажирам одинаково просто зайти, что из антикармана, что и без него. Идиотизм властей процветает.
СсылкаПожаловаться
Валентина
о боже, ну насмешили... некоторые не стесняются машины по среди проезжей части бросать, а тут целая полоса... расширять дороги надо и места для парковок выделять, а не загромождать и без того узкие проезды!!!
СсылкаПожаловаться
БольшиеЩщи
Попробуем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно