22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
13 июня 2013 16:14, Новости

В России появится резиновый асфальт

Корпорация «Роснано» предложила новый способ сделать асфальт более долговечным

В скором времени дороги в России могут начать делать из…автомобильных покрышек. Именно с такой идеей выступила корпорация «Роснано», предложившая опробовать технологию на Пятницкой улице в Москве. Об этом сообщает «Москва 24».

Предполагается, что автомобильные покрышки измельчат до состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Как утверждают в «Роснано», такой асфальт будет более устойчивым, а ремонтировать его надо будет в 1,5 раза реже.

В свою очередь, депутаты Мосгордумы считают, что на новый асфальт могли бы пойти старые шины, которые сейчас зачастую выбрасываются. Пока что за утилизацию автомобильных покрышек берут деньги — около 150 рублей за шину. В случае, если резиновую крошку будут применять при строительстве дорог, платить за утилизацию, наоборот, будут автомобилисту, ведь из одной покрышки массой 6 кг можно получить 1,8 кг резиновой крошки (учитывая, что одна покрышка состоит из резины на 60%).

Новый способ строительства может быть опробован уже в 2014 году в рамках проекта «Инновационная дорога». Также в его рамках будут опробованы специальные виброполосы, светодиодная разметка и светоотражающие ограждения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1176
Юрий Бокщанин
Вот это амбец! Новшество! Роснано - настоящие новаторы! Я об этой технологии читал, когда никакого Роснано еще и в проекте не было.
СсылкаПожаловаться
Михаил Спирин
Резину делают изначально с такими свойствами, что истереть её не то что до нанопорошка, а просто до крошки оооочень сложно. А тут собираются до порошка... Вот уж колоссальное поле для распила!!! Инновационная дорога? что инновационного в виброполосах и светящейся разметке??? этим технологиям сто лет в обед.
СсылкаПожаловаться
Валерий
В Уфе это обещали лет 15-20 тому назад, но что-то так и не осуществили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru