Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 16:14, Новости

В России появится резиновый асфальт

Корпорация «Роснано» предложила новый способ сделать асфальт более долговечным

В скором времени дороги в России могут начать делать из…автомобильных покрышек. Именно с такой идеей выступила корпорация «Роснано», предложившая опробовать технологию на Пятницкой улице в Москве. Об этом сообщает «Москва 24».

Предполагается, что автомобильные покрышки измельчат до состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Как утверждают в «Роснано», такой асфальт будет более устойчивым, а ремонтировать его надо будет в 1,5 раза реже.

В свою очередь, депутаты Мосгордумы считают, что на новый асфальт могли бы пойти старые шины, которые сейчас зачастую выбрасываются. Пока что за утилизацию автомобильных покрышек берут деньги — около 150 рублей за шину. В случае, если резиновую крошку будут применять при строительстве дорог, платить за утилизацию, наоборот, будут автомобилисту, ведь из одной покрышки массой 6 кг можно получить 1,8 кг резиновой крошки (учитывая, что одна покрышка состоит из резины на 60%).

Новый способ строительства может быть опробован уже в 2014 году в рамках проекта «Инновационная дорога». Также в его рамках будут опробованы специальные виброполосы, светодиодная разметка и светоотражающие ограждения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1176
Юрий Бокщанин
Вот это амбец! Новшество! Роснано - настоящие новаторы! Я об этой технологии читал, когда никакого Роснано еще и в проекте не было.
СсылкаПожаловаться
Михаил Спирин
Резину делают изначально с такими свойствами, что истереть её не то что до нанопорошка, а просто до крошки оооочень сложно. А тут собираются до порошка... Вот уж колоссальное поле для распила!!! Инновационная дорога? что инновационного в виброполосах и светящейся разметке??? этим технологиям сто лет в обед.
СсылкаПожаловаться
Валерий
В Уфе это обещали лет 15-20 тому назад, но что-то так и не осуществили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru