Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2014 10:19, Новости

Закрыл номер на парковке — стал террористом

Столичные власти прокомментировали решение эвакуировать из зоны платной парковки автомобили с закрытыми номерами
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как рассказала пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко, такие машины эвакуируют для безопасности жителей города. Причем решение принято не кем-нибудь, а антитеррористической комиссией Москвы!

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», — цитирует Бродуленко портал M24.ru.

Ранее о решении эвакуировать автомобили с закрытыми номерами из зоны платной парковки заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», — пояснил столичный градоначальник.

Стоит отметить, что факт закрытия автомобильных номеров во время стоянки автомобиля формально вообще не считается нарушением. Соответствующий штраф был отменен еще в сентябре 2013 года Верховным судом. Правда, водителя можно привлечь за факт неоплаты парковки. Но вот повысит ли это безопасность москвичей — большой вопрос. К тому же, очистить закрытый номер можно и на парковке — для этого в столице существует целая служба.

В эффективности предложенных мер сомневаются и эксперты в вопросах безопасности. «Для предотвращения терактов, это, к сожалению, не сильно поможет, — считает член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор портала Agentura.ru Андрей Солдатов. — У нас есть большая проблема – все базы данных на лица, на номера автомобилей не всегда совпадают с реальными. Может, так и удалось что-либо предотвратить, но я не знаю ни одного случая. Меры по идентификации имен, номеров, возможны лишь тогда, когда теракт уже совершен. Если же какой-то автомобиль вызывает подозрения, то сейчас у силовиков нет никаких препятствий – они могут оторвать бумажку, посмотреть, что за автомобиль. Потом они могут при наличии подозрений эвакуировать его. Но подозрения может вызвать один автомобиль, два, но не все же сразу. Сыграло свою роль, думаю, и то, у московских властей не было правовой базы для эвакуации автомобилей с заклеенными номерами», — пояснил эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
spletnica provakatorsha
типа по собянински одел трусы и майка ты уже террорист?
СсылкаПожаловаться
master *
закрывал,закрываю и буду закрыаать.Скоро дышать платно придется.
СсылкаПожаловаться
Александр Михайлов
Если закон не соблюдают те кто его придумывает,почему должен соблюдать его Я?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru