24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
29 января 2014 10:35, Новости

Инспекторы МАДИ — новые враги водителей

Уже 1 февраля этого года на дорогах Москвы появятся новые инспекторы Московской административной дорожной инспекции или МАДИ

Уже 1 февраля этого года на дорогах Москвы появятся новые инспекторы Московской административной дорожной инспекции или МАДИ, передает портал M24.ru. Вернее, они будут не на дорогах, а на тротуарах, так как инспекторы МАДИ будут патрулировать дороги пешком. Первое время речь будет идти всего примерно о десяти инспекторах, однако через несколько месяцев их штат увеличится до 500 человек. «Инспекторы будут выписывать штрафы за нарушение правил стоянки и остановки», — заявила пресс-секретарь департамента транспорта Алена Еремина.



Форма у новых инспекторов будет темно-синяя. «Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка «МАДИ». Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские», — рассказали в департаменте.

Надо отметить, что сейчас в Москве уже работает 70 пеших инспекторов. Но они относятся к ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» — в функции таких контролеров входит очистка номерных знаков от грязи и «случайно» заклеенных номеров в зоне платной парковки. Также они имеют возможность фиксировать неоплату парковки. Инспекторы МАДИ смогут работать везде и они смогут штрафовать за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Штраф за последнее нарушение в столице составляет 3000 рублей.

Напомним, зона платной парковки появилась в Москве в ноябре 2012 года. С июля 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, с 25 декабря 2013 года платной стала стоянка во всех районах внутри Садового кольца. А вчера заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что в 2014 году зона платной парковки в Москве расширится до пределов Третьего транспортного кольца (ТТК), однако произойдет это не повсеместно, а точечно. Предполагается, что платная парковка появится около торговых и бизнес-центров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
438
fav srivers
Внешняя часть Садового это платная или нет . Или бабло получая не делая парковок,а тупо рисуя на проезжей части и ставя парконы, они твари отчитываются о парковочных местах.
СсылкаПожаловаться
Борис Булгаков
Надо, чтобы Московский автодорожный институт (МАДИ) иск впаял бы этим новоиспечённым МАДИ за использование своего имени. ;-)
СсылкаПожаловаться
p s
Да Сидоры они все ! Как можно автоматически выписать Штраф Человеку остановившемуся под знаком Остоновка запрещена из-за технической неисправности и при этом как и обязывает ПДД Включил Аварийку ? В чём вина то ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru