Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2014 10:35, Новости

Инспекторы МАДИ — новые враги водителей

Уже 1 февраля этого года на дорогах Москвы появятся новые инспекторы Московской административной дорожной инспекции или МАДИ

Уже 1 февраля этого года на дорогах Москвы появятся новые инспекторы Московской административной дорожной инспекции или МАДИ, передает портал M24.ru. Вернее, они будут не на дорогах, а на тротуарах, так как инспекторы МАДИ будут патрулировать дороги пешком. Первое время речь будет идти всего примерно о десяти инспекторах, однако через несколько месяцев их штат увеличится до 500 человек. «Инспекторы будут выписывать штрафы за нарушение правил стоянки и остановки», — заявила пресс-секретарь департамента транспорта Алена Еремина.

Инспекторы МАДИ — новые враги водителей  - Фото 1

Форма у новых инспекторов будет темно-синяя. «Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка «МАДИ». Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские», — рассказали в департаменте.

Надо отметить, что сейчас в Москве уже работает 70 пеших инспекторов. Но они относятся к ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» — в функции таких контролеров входит очистка номерных знаков от грязи и «случайно» заклеенных номеров в зоне платной парковки. Также они имеют возможность фиксировать неоплату парковки. Инспекторы МАДИ смогут работать везде и они смогут штрафовать за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Штраф за последнее нарушение в столице составляет 3000 рублей.

Напомним, зона платной парковки появилась в Москве в ноябре 2012 года. С июля 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, с 25 декабря 2013 года платной стала стоянка во всех районах внутри Садового кольца. А вчера заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что в 2014 году зона платной парковки в Москве расширится до пределов Третьего транспортного кольца (ТТК), однако произойдет это не повсеместно, а точечно. Предполагается, что платная парковка появится около торговых и бизнес-центров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
438
fav srivers
Внешняя часть Садового это платная или нет . Или бабло получая не делая парковок,а тупо рисуя на проезжей части и ставя парконы, они твари отчитываются о парковочных местах.
СсылкаПожаловаться
Борис Булгаков
Надо, чтобы Московский автодорожный институт (МАДИ) иск впаял бы этим новоиспечённым МАДИ за использование своего имени. ;-)
СсылкаПожаловаться
p s
Да Сидоры они все ! Как можно автоматически выписать Штраф Человеку остановившемуся под знаком Остоновка запрещена из-за технической неисправности и при этом как и обязывает ПДД Включил Аварийку ? В чём вина то ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно