Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014 09:58, Новости

Закон «о зимней резине»: ГИБДД и Мосгордума «за»

Мосгордума и ГИБДД поддержали законопроект, вводящий для автомобилистов штраф 2000 рублей за использование шин, не соответствующих сезону, а также изношенных покрышек
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Поправки в КоАП, которые обсуждали столичные депутаты, внесены в Госдуму группой парламентариев.

Как сообщает «Коммерсант», в ГИБДД возражений против законопроекта не имеют. «Госавтоинспекция поддерживает это предложение, — заявил представитель УГИБДД Москвы Сергей Голованов. — Водители прекрасно понимают, что зимой безопаснее ездить на специальной зимней или шипованной резине». «Вносим положительный отзыв», — добавила глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

Как уже сообщал «Авто Mail.Ru», требования по эксплуатации шин и колес, на которые ссылается законопроект, зафиксированы в техрегламенте Таможенного союза, который вступит в силу 1 июля 2015 года. По ним нельзя будет не только ездить на автомобиле с шинами «не по сезону», но и на машине с «лысой» резиной.

Пока не ясно, каким образом будут применяться санкции, если их все-таки примет Госдума. В частности, непонятно, как часто инспектор сможет штрафовать водителя, скажем, за езду на летних шинах зимой. Ведь по логике, в случае нарушения автомобилисту должно быть запрещено дальнейшее движение, однако пока что таких санкций законопроект не предусматривает.

Стоит отметить, что это — далеко не первый законопроект, с помощью которого депутаты пытаются решить вопрос использования зимней и летней резины. Один законопроект был подготовлен в 2009 году, а затем еще два — в 2013 году, и все они были отклонены парламентом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Анатолий Зайчиков
Интересно то,что у нас высасываются из пальца любые причины, чтобы оштрафовать рядового гражданина. Вношу предложение: Штрафовать водителя за то, что воздух в машине не соответствует регламенту. Регламент срочно придумать.
СсылкаПожаловаться
Arielchik
Глупый и не нужный закон. Посмотрите статистику. Количество ДТП, смертей на дороге после ведения всевозможный поправок, новых законом не уменьшилось. Вот например из-за того, что не штрафуют если скорость не превыше больше чем на 20 км/ч от разрешенной, аварий стало больше. Хорошая поправка. Что ж они её не отменят, если они так переживают за людей. Вы проедьтесь по городу со скоростью 60 км/ч. 90% водителей вас будут обгонять. Теперь все летают по 80. Если класть асфальт по нормативам, то ни клеи, ни я после первый зимы не будет. У нас асфальт кладут в любую погоду. Солнце, дождь, снег. Верхний слой снимут, дождутся специально дождика и на мокрый слой кладут новый. Специально, чтобы в следующем году заменить. А, потом сваливают на зимнею резину, на фуры и т.д. и т.п. Такими налогами уже обложены автомобилистами, что этих денег хватило бы везде новый асфальт положить.
СсылкаПожаловаться
nyukta
прекрасно обхожусь круглый год на "всесезонке"...я тоже нарушитель..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru