Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2014 09:44, Новости

Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф

В России могут ввести поправки КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за езду на износившихся покрышках

В России могут ввести поправки КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за езду на «лысой» резине. Соответствующий законопроект уже разрабатывает комитет Госдумы по транспорту, сообщает «Российская Газета».

Речь идет об изменении статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По мнению авторов идеи, там должен появиться специальный пункт — «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес». За нарушение создатели законопроекта предлагают штрафовать автомобилистов на 2000 рублей и, конечно, обязать поменять резину.

В настоящее время, согласно перечню неисправностей и условий, выезжать на дорогу запрещено, если шины легкового автомобиля имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузового — 1 мм, автобуса — 2 мм, мотоцикла или мопеда — 0,8 мм. Правда, штраф за данное нарушение составляет лишь 500 рублей, причем, скажем, помещение автомобиля на штрафстоянку не предусмотрено, что позволяет некоторым автовладельцам спокойно игнорировать данное требование.

Любопытно также и обоснование нового законопроекта. По мнению авторов, инициатива является некой «альтернативой» предложениям о запрете ездить зимой на летней резине. Подобные проекты, напомним, несколько раз отклонялись Госдумой. Теперь же законодатели хотят зайти с другой стороны: раз нельзя обязать водителя следить за сменой времен года, пусть он хотя бы отвечает за качество резины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
344
Ильмир Галлямов
пора тоже браться за правительство все законы делают для себя майдан устраивают
СсылкаПожаловаться
Ильмир Галлямов
если не умеешь водить!? ты хоть на тракторных протекторах ездий!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
точно сказал))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru