Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2014 15:25, Новости

Испанской малолитражке – 30 лет

Компактный хэтчбек Ibiza в свое время стал первой моделью, самостоятельно разработанной «Сеатом», а в 2014 году эта модель празднует свой юбилей
10 мая
SEAT Ibiza
Да это же маленький самолет, после него многие глатаю пыль! Хочу ещё такой, по новее!
3.8
27 января
SEAT Ibiza 1.6 MPI DSG
авто очень удобное,отзывчи​вое с кпп робот на крутых поворотах можно быстро переключаться на пониженные скорости несбавляя темпа езды .круиз контроль очень удобен,не надо держать педаль акселератора. Р...
5.0
Другие отзывы о SEAT Ibiza Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За всю историю испанской марки, у нее не было модели успешнее, чем Ibiza. У нас ее редко встретишь, поскольку сеатовская малолитражка всегда оказывалась на нашем рынке дороже конкурентов. В результате в год по нашей стране расходится всего несколько сотен экземпляров Ibiza. А вот на западе эта машинка, не лишенная спортивного задора, входит в число бестселлеров. Суммарный тираж давно превысил 4 миллиона штук. Кроме того, именно с «Ибицей» связан успех «Сеата» в автоспорте.

Испанской малолитражке – 30 лет - Фото 1

К разработке первого поколения своей малолитражки испанцы привлекли лучших специалистов: к стилю приложили руки сотрудники знаменитого ателье Italgesign, моторы разрабатывались совместно с Porsche.

Испанской малолитражке – 30 лет - Фото 2
Испанской малолитражке – 30 лет - Фото 3

В фольксвагеновской семье марок «Сеату» отвели место более спортивного и «эмоционального» бренда. В случае с «Ибицой» это выразилось в более спортивных настройках шасси, а впоследствии и в эффектной внешности. Настоящий дизайнерский прорыв модель совершила в начале «нулевых», когда на рынок вышло третье поколение. Его внешностью занимался знаменитый Вальтер де Сильва, ранее преуспевший в Alfa Romeo, а ныне являющийся шеф-дизайнером всего концерна Volkswagen.

Испанской малолитражке – 30 лет - Фото 4

Именно Ibiza стала одной из первых малолитражек, задавших «дизайнерский тренд» в категории сравнительно доступных машин. Вслед за ней подобным образом преобразился весь европейский В-класс.

Испанской малолитражке – 30 лет - Фото 5

Четвертое поколение, дебютировавшее в 2008 году, продолжает эту линию. Кстати, год назад нам довелось протестировать самую интересную «Ибицу» – «заряженную» версию Ibiza Cupra, выдающую 180 л.с. Подробности – в материале «SEAT Ibiza Cupra. Зажигалка без огня».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Дубаков Лев
И кстате в статье пропустили IBIZA III,то что на фото якобы 3 я то это 4,
СсылкаПожаловаться
Артур Котов
По предыдущей новости: вот с ц у к к и.....нашли виновников к у ё в ы х дорог....это-шипы.
СсылкаПожаловаться
ANDREWS
отличные и стильные авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru