Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 12:57, Новости

Volkswagen показывает «Джетту СС»

Этот прототип выглядит вполне готовым к серийному производству, хотя официальное название у него пока далеко от конкретики: аббревиатура NMC, которую мы видим на номерных табличках, расшифровывается бесхитростно – New Midsize Coupe
13 августа
Volkswagen Bora 2.0 MT
Автомобиль просто СУПЕР! Очень надёжный , жаль что сейчас его не выпускают,новый​ купил бы такойже, только с движком 1.8 турбо.
3.8
7 августа
Volkswagen Golf Plus 1.6 MT
Впечатления от автомобиля хорошее. Аккуратный салон, ничего лишнего. Порадовал подлокотник в центре, т.к. на авто небольших размеров редко встречается подлокотник под правую руку. приятный мягкий плас...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Новое среднеразмерное купе», как мы видим, не такое уж «купе» и не такое уж «новое». Перед нами седан со спортивными нотками, аналогичный «Пассату СС», но стоящий на ступень ниже. Будет логично, если в серию новинка пойдет под названием Jetta CC.

Volkswagen показывает «Джетту СС» - Фото 1

Габариты показанного на Пекинском автосалоне концепта – 4597х1838х1422 мм. То есть он чуть короче «Джетты», но в ширину немного превосходит даже Passat. Тут, кстати, вспоминается, что Skoda тоже готовит свое псевдокупе, прототип которого показали в марте в Женеве, однако чехи метят в более высокую категорию: их модель по размерам сравнима с Audi A5 Sportback. А вот Volkswagen все-таки планирует удержать свою новинку в пределах гольф-класса, и в этом, возможно, главный козырь этой разработки: сравнительно доступных четырех- или пятидверных купе на рынке пока нет.

Volkswagen показывает «Джетту СС» - Фото 2

Создатели концепта делают ставку на спортивный нрав, поэтому под капотом тут 217-сильный турбомотор серии TSI, способный разогнать седан до 100 км/ч за 6,5 с. Достойный показатель, сравнимый с «горячими» хэтчбеками.

Volkswagen показывает «Джетту СС» - Фото 3

Но в чем новинка уступит большинству хотхэтчей – это в имидже. Заниженная крыша и более стремительный силуэт, конечно, выделяют NMC среди обычных седанов гольф-класса, но общий стиль не намного эффектнее, чем у «Джетты».

Volkswagen показывает «Джетту СС» - Фото 4

В салоне замечаешь, что тут многое отличается от базовой модели, однако назвать интерьер «спортивным» можно лишь условно. Да, архитектура передней панели поменялась, и центральная консоль как бы немного развернута к водителю (асимметричные воздуховоды усиливают этот эффект). Но точно такой же интерьер можно представить и в «Гольфе», и в «Джетте». Индивидуальностью он не блещет.

Volkswagen показывает «Джетту СС» - Фото 5

Впрочем, фольксвагеновский консерватизм не мешает успеху этой марки на Западе. Если немцы решили, что их четырехдверное купе должно быть гораздо сдержаннее по дизайну, чем, скажем седан Mazda 3, то это, возможно, и есть верный курс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
Алексей Гавриленко
А приятная внешне! СС вообще оч симпатичны на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Стас Залманов
Дед служил в SS, а у внука SS :)
СсылкаПожаловаться
Сергей
Будет куплю ! Jetta супер ! Владею новой . 25тыс км все супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru