27 февраля 2014 15:40, Автошоу, Женева 2014

Skoda показала хэтчбек нового класса

Чешская компания впервые демонстрирует концепт, который ляжет в основу новой модели, которая займет место «между классами»
2 октября
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
Машина превзошла все мои ожидания. Эксплуатировалась и в зной и в холод. Никаких проблем. Получаю удовольствие от очень удобной и надёжной машины.
5
4 октября
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
За почти 10 лет эксплуатации проблем с машиной- ноль.Не знаю,у кого там,что отваливается и ломается!?За машиной смотреть надо и грамотно обслуживат...
4.7
Другие отзывы о SkodaВсе отзывы

Чешская компания впервые демонстрирует концепт, который ляжет в основу новой модели, призванной занять место «между классами». Прототип, названный VisionC, по размерам больше «Октавии», но меньше, чем Superb. Своими пропорциями и некоторыми элементами дизайна модель напоминает Audi A5 Sportback, и, вероятно, такую машину будут позиционировать как «пятидверное купе» – то есть более спортивный и стильный автомобиль на фоне прочих моделей марки. Корректнее всего называть данный тип кузова лифтбеком – то есть пятидверкой, имеющей длинный задний свес, как у седана.

Точные габариты пока не объявлены, но говорится, что длина машины – около 4,7 м. Это тоже указывает на то, что сравнения с хэтчбеком Audi оправданны: последний имеет длину в 4,711 м. Понятно, что на конкуренцию с люксовыми марками в «Шкоде» не претендуют, однако же заниженная крыша, заостренная корма, угловатые «агрессивные» фары – все это довольно значительно меняет имидж «Шкоды». В подобном духе могут преобразиться и другие модели марки, во всяком случае, глава компании Винфрид Фаланд заявил, что концепт VisionC предвосхищает новую стадию развития фирменного стиля компании.

Под капотом у концепта – 1,4-литровый турбомотор, рассчитанный на работу как на бензине, так и на газе. Серийная версия наверняка унаследует линейку двигателей «Октавии», с которой новинка делит общую производственную платформу.

Первый публичный показ концепта состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне. Предполагается, что серийная версия данной модели выйдет на рынок в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
юрий воробьев
ВАУ!
СсылкаПожаловаться
alex volcov
чем же этто коцепт????? чуть перелицевали - и всё... хоть бы не говорили о концепте, сказали бы о следующей модели, и так ясно, что фолькс....
СсылкаПожаловаться
Сергей
На аудюшечку чем то смахивает. Вообще художники и дизайнеры обленились, все машины концерна фольксваген стали друг на друга похожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru