Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014 15:40, Автошоу, Женева 2014

Skoda показала хэтчбек нового класса

Чешская компания впервые демонстрирует концепт, который ляжет в основу новой модели, которая займет место «между классами»
21 ноября
Skoda Octavia Tour 1.6 MT
Машину успел купить ещё родной чешской сборки. С июня 2007 года по ноябрь 2010 года проехал почти 60 тыс. км. Автомобиль не разочаровал. Пока (тьфу, тьфу, тьфу). Всё сделано по немецки добротно, с...
4.5
22 декабря
Skoda Yeti 1.2 TSI DSG
машина первая в таком классе до этого отечественное 6 5 10 приора стаж 20 лет .кто хочет цена качество я думаю это то что надо для города отлично. на трассе понравилось ускорение (не в обиду...
4.8
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чешская компания впервые демонстрирует концепт, который ляжет в основу новой модели, призванной занять место «между классами». Прототип, названный VisionC, по размерам больше «Октавии», но меньше, чем Superb. Своими пропорциями и некоторыми элементами дизайна модель напоминает Audi A5 Sportback, и, вероятно, такую машину будут позиционировать как «пятидверное купе» – то есть более спортивный и стильный автомобиль на фоне прочих моделей марки. Корректнее всего называть данный тип кузова лифтбеком – то есть пятидверкой, имеющей длинный задний свес, как у седана.

Точные габариты пока не объявлены, но говорится, что длина машины – около 4,7 м. Это тоже указывает на то, что сравнения с хэтчбеком Audi оправданны: последний имеет длину в 4,711 м. Понятно, что на конкуренцию с люксовыми марками в «Шкоде» не претендуют, однако же заниженная крыша, заостренная корма, угловатые «агрессивные» фары – все это довольно значительно меняет имидж «Шкоды». В подобном духе могут преобразиться и другие модели марки, во всяком случае, глава компании Винфрид Фаланд заявил, что концепт VisionC предвосхищает новую стадию развития фирменного стиля компании.

Под капотом у концепта – 1,4-литровый турбомотор, рассчитанный на работу как на бензине, так и на газе. Серийная версия наверняка унаследует линейку двигателей «Октавии», с которой новинка делит общую производственную платформу.

Первый публичный показ концепта состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне. Предполагается, что серийная версия данной модели выйдет на рынок в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
юрий воробьев
ВАУ!
СсылкаПожаловаться
alex volcov
чем же этто коцепт????? чуть перелицевали - и всё... хоть бы не говорили о концепте, сказали бы о следующей модели, и так ясно, что фолькс....
СсылкаПожаловаться
Сергей
На аудюшечку чем то смахивает. Вообще художники и дизайнеры обленились, все машины концерна фольксваген стали друг на друга похожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru