Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2014 10:17, Новости

Где не платят штрафы ГИБДД: назван регион-рекордсмен

Меньше половины московских водителей вовремя оплачивают штрафы ГИБДД, несмотря на то, что именно в столице одна из самых высоких концентраций комплексов фото- и видеофиксации нарушений

Меньше половины московских водителей вовремя оплачивают штрафы ГИБДД, несмотря на то, что именно в столице одна из самых высоких концентраций комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Как сообщает «Российская газета», столица оказалась одним из самых безалаберных регионов в этом плане. В среднем по стране штрафы ГИБДД своевременно оплачивает 65% водителей, а в некоторых регионах показатель достигает целых 98%.

Где не платят штрафы ГИБДД: назван регион-рекордсмен - Фото 1

С начала этого года ГИБДД Москвы уже возбудила свыше 6000 дел об административном правонарушении за неуплату штрафа. Почти четырем тысячам московских водителей был назначен штраф в двойном размере. В отношении 77 водителей принято решение об административном аресте. А пятерых из неплательщиков направили на принудительные работы. При этом Центр автоматической фотовидеофиксации ГИБДД только с 1 апреля направил судебным приставам около 64 тыс. материалов о принудительном взыскании штрафов. А с начала года таких дел направлено более 140 тысяч.

Судя по всему, большинство водителей, не оплачивающих штрафы ГИБДД, думает, что сможет избежать наказания. Однако это не так — все дела передаются судебным приставам, к тому же в скором времени в Москве заработает новая система «Дорожный пристав», позволяющая находить должников по автомобильным номерам.

Напомним, согласно КоАП, неуплата штрафа в положенный срок ведет к наложению нового административного штрафа в двукратном размере, либо к административному аресту на срок до 15 суток, либо к обязательным работам на срок до 50 часов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
евгений широков
Да регионов в России много но не плательщики в основном находятся в мегаполисах, чтобы платили требуется у данных граждан производить арест авто самая карательная мера которая подействует на них
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Штрафовать надо, но система штрафов неправильная. Штраф предназначен для стимулирования соблюдения закона. Водителя Жигулей, понятное дело, штрафом в 1000 руб. стимулировать выполнение правил легко. Но если нарушил водитель автомобилей классов БМВ или Мерседес? Что такое для них эта сумма? Штраф должен исчисляться пропорционально рыночной стоимости автомобиля-нарушителя. Предлагаю базовую ставку в размере 0,5 %. Это было бы справедливо.
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
идиотизм это все. у нас не для того чтобы ненарушали делается а для того чтоб содрать побольше.че никто еще невкурил этого штоль..что меньше нарушать стали?? смотри статику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru