7 декабря
BMW 3 320i 170hp MT
Приветствую Автолюбители! Послужной список невелик, но опыт какой-никакой имеется, как во владении, так и в саморемонте, а так-же в обслуживании...
4.2
7 декабря
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT
Десять лет за рулем данного автомобиля. Пробег-130.000. Впечатления только положительные.Заменены- ГРМ ( на 75.000), бензонасос в сборе ( на 75.000...
4.8
Все отзывы
10 апреля 2014 14:00, Новости

Новая российская реалия — «дорожный пристав»

Уже скоро в Москве появится специальный комплекс, позволяющий судебным приставам находить должников по автомобильным номерам

Уже скоро в Москве появится специальный комплекс, позволяющий судебным приставам находить должников по автомобильным номерам. Речь идет о системе «Дорожный пристав», которая заработает в течение месяца. Об этом сообщает M24.ru.



Речь идет о пяти микроавтобусах, оснащенных специальным программным обеспечением и камерами для поиска автомобилей должников по базам Федеральной службы судебных приставов (ФСCП) и ГИБДД. Такая система уже работает в ряде регионов России: Вологодской, Нижегородской и Рязанской областях, во Владивостоке, Череповце, Смоленске, Санкт-Петербурге, а также на Кузбассе. В некоторых регионах эти комплексы стационарные, а в некоторых - передвижные. 


С помощью «Дорожного пристава» в Москве планируется выявлять автомобилистов, не оплативших вовремя штрафы ГИБДД. Этим будет заниматься Госавтоинспекция, хотя Служба судебных приставов будет в свою очередь искать своих должников.


Кроме того, приставы будут сотрудничать с сотрудниками Госавтоинспекции в МОТОТРЭР - отделениях, где москвичи ставят машины на учет. Сотрудники ФССП будут присутствовать при оформлении автомобилей и выявлять среди владельцев неплательщиков.


Отметим, что в Москве уже начали арестовывать эвакуированные автомобили в случае, если у владельца есть неоплаченные штрафы на сумму свыше 20 тысяч рублей.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
298
$Буржуй Жизни Касим(Адам)$
ФССП в РФ не нужная контора, они просто бюджет получают и начальники жируют....От них толку нет ни какого....
СсылкаПожаловаться
LILAC
когда же пешеходам номера прикрутят на лобешник , а то как то однобокие законы получаются, все лупят бабло с водителей, а пешеходы шастают где хотят, нарушают безнаказанно.
СсылкаПожаловаться
Cosa Nostra
На что нибудь умное и достойное мозгов у госдуры нет, а как придумать новый способ вытащить деньги у граждан это они быстро!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто