9 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
самая проблемная машина из всех что у меня были начиная с первого месяца и до последнего дня за четыре года намучился не дай бог другому
3
11 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Общие впечатления автомобиль оставил хорошие! Прекрасный дизайн, и внутри, и снаружи! Переднеприводный кроссовер 2.4, который уверенно держится как...
4.8
Все отзывы
10 апреля 2014 14:17, Новости

В Казахстане появится своя ЭРА-ГЛОНАСС

Разработку казахстанского аналога спутниковой системы реагирования на экстренные ситуации под названием ЭВАК закончат к концу года

Разработку казахстанского аналога спутниковой системы реагирования на экстренные ситуации под названием ЭВАК закончат к концу года.

Фото: AP

Об этом заявил председатель комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Асет Асавбаев, передает Tengrinews.

Сейчас казахстанские специалисты трудятся над созданием программного обеспечения, которое будет обрабатывать сигнал, поступающий с бортовых терминалов, и передавать его экстренным службам. Также производится закупка необходимого оборудования. В закон «О дорожном движении» уже были внесены необходимые для запуска системы изменения.

Тянуть с разработкой ЭВАК в Казахстане не могут: его внедрение регулируется техническим регламентом Таможенного союза. Уже с начала 2015 года приборами ЭВАК должны будут оснащаться все автобусы и грузовики, перевозящие опасные грузы. А в 2017 году «черный ящик» появится в каждом автомобиле.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», ЭРА-ГЛОНАСС и ее аналоги смогут минимизировать последствия при ДТП. В случае аварии прибор сможет, пользуясь сетью мобильной связи, подать сигнал тревоги, а также сообщить свое точное местоположение при помощи спутниковой системы навигации.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Ерба
заняться больше не чем???
СсылкаПожаловаться
Орелман
Вчитайтесь плиз)))) Я просто скопировал там комменты нельзя писать ....... Отметим, это уже не впервые президент Казахстана касается вопроса отечественных автомобилей. В прошлый раз подобное заявление он сделал в конце 2013 года на Дне индустриализации.
СсылкаПожаловаться
baddy
Успокойтесь господа! Ближайшие 10-20 лет ничего такого и в помине не будет. Это очередной проект агашек бабло отбить после завода планшетников, авиационного завода и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто