Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 января 2014 06:55, Новости

В РК обязательные «черные ящики» в авто появятся через год

Законопроект, обязывающий казахстанских перевозчиков оснащать транспорт приборами системы ЭВАК, вступит в силу в 2015 году

Законопроект, обязывающий казахстанских перевозчиков оснащать транспорт приборами системы ЭВАК, вступит в силу в 2015 году.

В РК обязательные «черные ящики» в авто появятся через год - Фото 1
Фото: Reutres

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций. ЭВАК является казахстанским аналогом российской системы ЭРА-ГЛОНАСС.

На первом этапе система ЭВАК станет обязательной для автомобилей, которые перевозят опасные грузы и пассажиров. Установка прибора на авто «простых смертных» пока добровольна, однако, согласно техническому регламенту Таможенного союза, в 2017 году ЭВАК станет обязательным для всех авто.

Предполагается, что ЭВАК позволит уменьшить скорость реагирования на автомобильные аварии на 30%, чем снизит тяжесть последствий ДТП. После аварии прибор автоматически определяет местоположение автомобиля и посылает сигнал спасателям.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», использование системы ЭВАК будет бесплатным, а вот расходы по приобретению самого прибора лягут на плечи автомобилистов. В России прибор без стоимости установки обойдется примерно в 137 долларов. Казахстанские расценки пока не объявлены, однако можно предположить, что и тут цена будет аналогичной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Анатолий Кучеров
Когда этот хренов ящик мне понадобится, я его включу. В остальное время в моей машине будет работать мною установленная глушилка. И навалил я фуй на все нововведения.
СсылкаПожаловаться
смотрящий
Сначала чип в машину , затем в башку... "Терминаторы" будут всегда под контролем !
СсылкаПожаловаться
Абай Есалиев
Такая система может спасти жизнь человеку. К примеры машина попала в серьезную аварию, водитель потерял сознание автомобиль отправит сигнал SOS координаты и время ДТП. Оператор голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования, например, спасателей МЧС, Скорую помощь, ГИБДД. Водитель или пассажиры могут также вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.