16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
2 апреля 2013 05:40, Новости

В Казахстане появится новое требование для автомобилей

Наличие прибора экстренного реагирования станет обязательным для всех транспортных средств Казахстана

Наличие прибора экстренного реагирования станет обязательным для всех транспортных средств Казахстана.

Аналог российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС», получивший в Казахстане название «ЭВАК», станет частью обязательного оборудования для всех автомобилей в 2017 году. Система работает с использованием сигналов глобальных навигационных спутниковых систем GPS и «ГЛОНАСС» и способна сообщить местоположение транспортного средства в момент аварии, позволяя сократить время прибытия экстренных оперативных служб на 30%.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, который вступит в силу в 2015 году, уже в 2016 году «ЭВАК» будет в обязательном порядке устанавливаться на авто массой больше 2,5 т, автобусы, грузовики и спецтранспорт для перевозки опасных грузов. В 2017 году прибор станет обязательным и для всех остальных транспортных средств.

Предполагается, что установку спутниковой техники на автомобили будут осуществлять производители. Также чиновники рассматривают вопрос введения ответственности за отсутствие такой системы.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто