Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2014 14:02, Новости

В Украине назначена дата продаж автомобилей чиновников

Аукцион по продаже автомобилей Секретариата Кабинета министров Украины пройдет в первой половине июня

Аукцион по продаже автомобилей Секретариата Кабинета министров Украины пройдет в первой половине июня.

Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщает пресс-служба Секретариата Кабмина. От продажи автомобилей для бюджета планируют выручить 7 млн гривен, а расходы на обслуживание автопарка можно будет сократить с 42 до 19 млн грн в год, заявил Семерак.

В Украине назначена дата продаж автомобилей чиновников - Фото 1
Фото: AP

По-видимому, в Секретариате Кабинета министров решили, что погорячились с одним автомобилем на всех. Обеспечивать работу Кабмина теперь будет автопарк вполовину меньше. На продажу пойдет 71 из 142 легковых автомобилей.

Преимущественно на аукцион попадут «рабочие» Volkswagen и Skoda, есть несколько Mercedes Benz представительского класса. Также Секретариат Кабмина избавится от раритета — автомобилей «Чайка». Самое старое авто, которое продадут на аукционе, было выпущено в 1971 году, самое «свежее» — в 2008.

Отметим, что данные автомобили принадлежат только Секретариату Кабинета министров Украины. Свои собственные аукционы должны провести все министерства. Пока что «Авто Mail.Ru» известно лишь об одном министерстве, сделавшем шаги в данном направлении. С одним автомобилем решил остаться Минфин.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», украинские чиновники решили свести к минимуму служебный автомобильный парк. Каждому ведомству будет положен только один автомобиль, остальные уйдут с молотка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Айнур Хуснетдинов
Сами же их и скупят для личного пользования, по заниженной цене
СсылкаПожаловаться
сергей губа
Вы не внимательно читаете. Тут ключевая фраза: "Авто до 2008 года выпуска" То есть на аукцион выставят ушатанное барахло, морально и технически устаревшее. если же и продавать это старье, то только на открытом аукционе(на том же РИА.УАили Slando). И участие в аукционе мог принять любой житель Украины, достигший 18 лет.
СсылкаПожаловаться
sega89
на носу выборы. И идёт подготовка к обновлению автопарка !!!!!! Ну неужели новые министры будут кататься на старье 2008 года выпуска ??? Будет новый закуп новых авто, а то что осталось - пойдёт замам и замзамам..... Вот и вся арифметика !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно