Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014 14:02, Новости

В Украине назначена дата продаж автомобилей чиновников

Аукцион по продаже автомобилей Секретариата Кабинета министров Украины пройдет в первой половине июня
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аукцион по продаже автомобилей Секретариата Кабинета министров Украины пройдет в первой половине июня.

Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщает пресс-служба Секретариата Кабмина. От продажи автомобилей для бюджета планируют выручить 7 млн гривен, а расходы на обслуживание автопарка можно будет сократить с 42 до 19 млн грн в год, заявил Семерак.

В Украине назначена дата продаж автомобилей чиновников - Фото 1
Фото: AP

По-видимому, в Секретариате Кабинета министров решили, что погорячились с одним автомобилем на всех. Обеспечивать работу Кабмина теперь будет автопарк вполовину меньше. На продажу пойдет 71 из 142 легковых автомобилей.

Преимущественно на аукцион попадут «рабочие» Volkswagen и Skoda, есть несколько Mercedes Benz представительского класса. Также Секретариат Кабмина избавится от раритета — автомобилей «Чайка». Самое старое авто, которое продадут на аукционе, было выпущено в 1971 году, самое «свежее» — в 2008.

Отметим, что данные автомобили принадлежат только Секретариату Кабинета министров Украины. Свои собственные аукционы должны провести все министерства. Пока что «Авто Mail.Ru» известно лишь об одном министерстве, сделавшем шаги в данном направлении. С одним автомобилем решил остаться Минфин.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», украинские чиновники решили свести к минимуму служебный автомобильный парк. Каждому ведомству будет положен только один автомобиль, остальные уйдут с молотка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Айнур Хуснетдинов
Сами же их и скупят для личного пользования, по заниженной цене
СсылкаПожаловаться
сергей губа
Вы не внимательно читаете. Тут ключевая фраза: "Авто до 2008 года выпуска" То есть на аукцион выставят ушатанное барахло, морально и технически устаревшее. если же и продавать это старье, то только на открытом аукционе(на том же РИА.УАили Slando). И участие в аукционе мог принять любой житель Украины, достигший 18 лет.
СсылкаПожаловаться
sega89
на носу выборы. И идёт подготовка к обновлению автопарка !!!!!! Ну неужели новые министры будут кататься на старье 2008 года выпуска ??? Будет новый закуп новых авто, а то что осталось - пойдёт замам и замзамам..... Вот и вся арифметика !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru