Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2014 13:55, Новости

Средства от нового автоналога в Беларуси отдадут ЖКХ

Часть нового налога за допуск к дорожному движению в Беларуси будет направлена на нужды ЖКХ

Часть нового налога за допуск к дорожному движению в Беларуси будет направлена на нужды ЖКХ.

Средства от нового автоналога в Беларуси отдадут ЖКХ - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, сообщает «Виртуальный Брест».

По оценкам, доход в бюджет от новой пошлины составит около 800 млрд рублей, и часть этой суммы должна уйти в жилищно-коммунальное хозяйство. Соответственный проект постановления уже рассматривают в правительстве.

«Появился мощный источник финансирования для дорожного хозяйства. Нужно его задействовать максимально, в том числе и для ЖКХ», — считает глава КГК.

Заместитель министра ЖКХ Анатолий Шагун отмечает, что большинство улиц в сельских населенных пунктах передано на баланс ведомства, остальные находятся на балансе дорожных организаций, и коммунальщики не справляются с финансовой нагрузкой на их ремонт.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что новый автомобильный налог полностью пойдет на ремонт и строительство дорог. Если это будет не так, то «тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали», — сказал президент.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Дмитрий Пономаренко
Может лучше сначала технологию производства и укладки асфальта купим?????
СсылкаПожаловаться
Vitali
Ничего нового в принципе..Схема стара как жизнь: в уши влили одно,а сделали по своему...Говорили деньги пойдут на дороги, а на самом деле на долги ЖКХ))) Ничего -вскоре придумают какой нибудь новый экологический сбор, типа воздух очищать и т.д)))Денег в казне нет, вот и приходиться драть по полной!
СсылкаПожаловаться
катя шелест
это наше государство,заботится о своих гражданах( ходите пешком и не платите налог на ремонт дорог)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.