Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2014 13:43, Новости

Лукашенко: деньги от транспортного налога уйдут только на дороги

Президент Беларуси обещает контролировать использование средств, полученных от транспортного налога

Президент Беларуси обещает контролировать использование средств, полученных от транспортного налога.

По словам Александра Лукашенко, введенные недавно сборы являются небольшими по сравнению со стоимостью даже бюджетного автомобиля. Более того, владельцев автомобилей президент считает не самой бедной частью населения. По мнению Лукашенко, любые протесты оправданы тогда, если эти средства уйдут не на дороги. По его словам, он будет жестко контролировать правительство, чтобы все деньги со сборов ушли исключительно на дороги. Если это будет не так, то «тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали», — заявил Лукашенко. 

Напомним, закон о республиканском бюджете включает поступления от введения новой госпошлины «за допуск к дорожному движению», за счет которой в бюджет планируют привлечь 1,6 трлн рублей. Эти деньги планируется разделить поровну между республиканским бюджетом и консолидированными бюджетами областей и города Минска. Распределением средств будет заниматься Министерство транспорта.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», белорусские автомобилисты готовы высказаться за отмену новых автопошлин, которые уже действуют в стране. Акцию по сбору подписей за отмену автопошлин провели общественные активисты и политики в центре Минска. По их словам, только за 1 час свое мнение в виде подписи высказали более 100 автомобилистов. Активисты также планировали провести автопробег за отмену пошлин, но им было отказано из-за отсутствия необходимых сведений. Данная акция проводится уже в третий раз, за отмену пошлин проголосовало уже несколько тысяч белорусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей