Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2014 10:44, Новости

Porsche показала самые мощные версии Boxster и Cayman

Судя по всему, компания Porsche собирается в 2014 году установить очередной рекорд продаж и прибыльности
21 декабря
Porsche Panamera
автомобилем владею пол года,впечатлени​я потрясающие,сра​внить практически не с чем,за исключением некоторых моделей мерседес бенц. сколько бы не говорил а пока сам не проедешься за рулём не поймешь это...
5.0
18 сентября
Porsche Cajun
Достойным членом семьи Porsche должен скоро стать (и скорее всего так и будет) Porsche Cajun. Этот еще не рожденный «член семьи» представляет собой очень компактный, послушный в управлении и, как все ...
4.7
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, компания Porsche собирается в 2014 году установить очередной рекорд продаж и прибыльности — недавно стало известно, что в пересчете на каждый проданный автомобиль доход Porsche составляет сразу 23 200 долларов США! И зарабатывая такие деньги, компания просто обязана радовать своих клиентов новыми разработками. Например, такими, как «заряженные» версии моделей Boxster и Cayman, которые получили приставку GTS к своему названию.

Porsche показала самые мощные версии Boxster и Cayman  - Фото 1Porsche показала самые мощные версии Boxster и Cayman  - Фото 2

«Сердцем» модификаций GTS являются двигатели объемом 3,4 л. Собственно говоря, такие же по объему агрегаты устанавливаются и на «обычные» Boxster и Cayman в версии S (на этих машинах они выдают 315 л.с. и 325 л.с. соответственно — Cayman специально делают чуть мощнее, дабы подчеркнуть более спортивный имидж купе по сравнению с родстером). Однако для GTS мощность увеличили еще на 15 «лошадок», а крутящий момент вырос на 10 Н∙м. В результате Boxster GTS выдает 330 л.с. и 370 Н∙м, а Cayman GTS обладает 340 л.с. и 380 Н∙м. Вместе с двигателем может трудиться либо 6-ступенчатая механика, либо трансмиссия PDK с двойным сцеплением.

Porsche показала самые мощные версии Boxster и Cayman  - Фото 3

Помимо двигателя, версии GTS будут отличаться чуть другим аэродинамическим обвесом (для многих покупателей это имеет огромное значение), адаптивной подвеской PASM уже в базовой комплектации, спортивным пакетом Sport Chrono, отделкой салона кожей и алькантарой, 20-дюймовыми колесными дисками.

Пока Boxster GTS и Cayman GTS можно рассмотреть только на фотографиях. Ожидается, что публичная премьера этих моделей пройдет в середине следующего месяца (в апреле будет сразу два крупных автосалона – в Пекине и Нью-Йорке).

Porsche показала самые мощные версии Boxster и Cayman  - Фото 4

P.S. Кстати, не исключено, что новые поколения  Porsche Boxster и Cayman будут оснащаться не только 6-цилиндровыми моторами, но и агрегатами с четырьмя цилиндрами. Но не простыми – по данным британского издания AutoWeek, речь идет об оппозитном (!) 4-цилиндровом моторе с нагнетателем объемом 2,0 л. Он будет трудиться в паре с электрическим двигателем, а суммарная мощность силовой установки составит порядка 400 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Алтын Пятаков
КАКИЕ РЕКОРДЫ?!?!?!.... теперь все САМЫЕ-САМЫЕ покупатели сидят без счетов....)
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
А мне фотки понравились машина престижная и фотки хорошие
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Лучше бы мощный электрический представили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru