Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября
Porsche Cayenne 3.2 i V6 24V
Ничего хорошего в нем нет,бензин пьет ведрами и все.В обслуживании очень дорогой автомобиль.У меня до него был прадик дизель 1kz это была машина для Российских условий.А ПОРШ на наших дорогах как...
3.3
18 ноября
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
обычная машинка. сложная машинка. не для всех машинка. у меня уже второй кайен. первую продал с задирами в цилиндрах. брал не новую. вначале забились сливные резинки, потом набрались полные пороги...
3.8
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 00:02, Новости

Сколько Porsche зарабатывает на каждом автомобиле

Porsche в очередной раз доказала, что является одной из самых прибыльных и успешных компаний в мире. Оказалось, что каждый проданный в мире автомобиль марки Porsche приносил производителю доход в размере… 23 200 долларов США

Porsche в очередной раз доказала, что является одной из самых прибыльных и успешных компаний в мире. Оказалось, что каждый проданный в мире автомобиль марки Porsche приносил производителю доход в размере… 23 200 долларов США! Правда, тут следует учитывать, что это все-таки несколько условные расчеты – в общую сумму прибыли попали все доходы, которые получила компания, включая, например, и продажу сувенирной продукции. И тем не менее, они весьма показательны.

Прибыль компаний группы Volkswagen AG на каждый проданный автомобиль в долларах США

Среди других марок, которые входят в группу Volkswagen AG, отличные результаты прибыльности в пересчете на каждый автомобиль продемонстрировала Bentley – каждая машина приносит этой фирме 20 000 долларов. На третьем месте грузовое подразделение Scania, а Audi (которая формально владеет и Lamborghini) позволяет производителю заработать с каждого проданного автомобиля по 5200 долларов США. А что же Volkswagen со своими народными автомобилями? Каждая машина приносит немецкой компании не так уж и много по сравнению с тем же Porsche – всего 850 долларов. Но и это отличный показатель – не забывайте про масштабы производства автомобилей марки Volkswagen.



По мнению многих экспертов, концерн Volkswagen AG  сейчас находится на правильном пути – компания выпускает широкую линейку моделей, она успешно продает свои модели на всех важных рынках сбыта (включая и Китай), да и все последние инвестиции Volkswagen AG тоже приносят успех. Ожидается, что по итогам 2014 года Volkswagen AG впервые в истории сумеет продать более 10 млн машин. А это позволяет немцам надеяться на то, что именно они станут крупнейшим в мире автопроизводителем – для сравнения, Toyota (пока лидер именно она) продала в 2013 году 9 млн 980 тыс. штук.

P.S. Кстати, Porsche тоже собирается серьезно увеличить продажи своих моделей в 2014 году. И это станет возможным благодаря выходу на рынок нового кроссовера Macan – тест-драйв этого автомобиля вы можете прочитать в материале «В очередь!».

P.P.S. После объявления финансовых результатов за 2013 год, руководство Porsche приняло решение выплатить премию каждому сотруднику компании. Она составит в общей сложности 8200 евро!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Max Krepak
В прошлом году при завозе в РФ трехгодовалого Каена Турбо S заплатили 890 000 руб. растаможки "ни за что" Вовану "на погоны"
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Если вместе с сувенирной продукцией, тогда понятно. Феррари тоже куртками и часами добирает.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Лучший способ повышения прибыли от выпускаемой техники-снижение ее долговечности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru