Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля
BMW 3 328i AT kupe
BMW это статусный автомобиль. Хорошо ёдет,давиш на педаль газа-отвечает сразу,не думает. Комфортний для водителя и пасажира сбоку (на задних сиденьях места маловато...
4.5
24 декабря
BMW 8 850 CSi
блин телега супер отец ездел брат ездел теперь езжу я . Просто слов нет одна слюна .какие то там м3 м 5 м6 ДАЖЕ РЯДОМ не стоят хоть и новые . Отрываю всех на трассе и в городе короче машина на...
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2014 14:01, Новости

BMW X4: шесть лет спустя после X6

Баварцы опубликовали первые фотографии «внедорожного купе» BMW X4. Официальный показ состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке

«Внедорожное купе» BMW X6, дебютировавшее шесть лет назад, поначалу воспринималось как экспериментальный автомобиль, «пробный шар», но успех оказался бесспорным: в России он продается такими же тиражами, как и X5. Теперь баварцы пробуют провернуть тот же фокус и с кроссоверами поменьше: в дни работы Женевского автосалона они представили аналогичную версию на базе X3, которая получила имя X4. Любопытно, что на самой швейцарской выставке машину не показали, и пока только распространили снимки и технические данные. Первый официальный показ состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

Первое впечатление об облике нового баварского кроссовера мы могли составить еще прошлой весной, когда на автосалоне в Шанхае был показан прототип BMW X4 Concept. Впрочем, то была машина, лишенная ручек дверей, зеркала торчали на тонких ножках, передний бампер щеголял светящимися вставками, трубы глушителя не выступали под кормой, а выходили гораздо выше – прямо через бампер. Всего этого серийная машина не унаследовала, даже головные фары, в которых светодиодные полоски принимали причудливые многоугольные формы, заменены на более привычные.

Но главное от концепта унаследовано: приземистый силуэт, круто заваленное лобовое стекло и сильно наклоненная пятая дверь. Автомобиль на 3,6 см ниже, чем X3, и на 1,4 см длиннее, а в остальном их размеры совпадают. Но имидж X4, конечно, поинтереснее.

У поклонников практичных кроссоверов сразу возникнет вопрос: много ли пространства в салоне съедает заниженная крыша. Водитель и передний пассажир разницы, скорее всего, не заметят, так как их кресла тут установлены чуть ниже, чем на Х3. Это решение – из мира спортивных машин. На удивление багажник практически не пострадал: у X4 его объем 540 л, а у X3 всего на 10 л больше. В жертву, конечно, принесено пространство над головами задних пассажиров за счет покатой крыши.


Самым доступным вариантом будет X4 xDrive20i, развивающий 184 л.с., на ступень выше встанет xDrive28i (245 л.с.), роль топовой бензиновой модификации будет играть xDrive35i (306 л.с.). Альтернативу им составят дизели 20d, 30d и 35d, развивающие 190, 258 и 313 л.с. соответственно. Тут никаких сюрпризов нет – все эти моторы нам хорошо знакомы по кроссоверу X3.

Старт продаж BMW X4 на Западе намечен на ближайшее лето. К нам баварские новинки обычно попадают довольно быстро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
!!!!!
Смотрится отлично, только зачем было писать на 3л. дизеле 258 л.с., сделали-бы 248 - разницы никакой, а налог в 2 раза меньше. Япошки похитрее - с хайлендером учли этот момент.
СсылкаПожаловаться
VS1976
Хороша машина, но ждать долго, да и ценник будет "негууд.., поэтому заказал 3 GT 328i с хорошей комплектацией...ждемс))))
СсылкаПожаловаться
12345
Кто хочет и может - купит, кто хочет, но не может - будет завидовать, остальные - не заметят. Ждем дальше - X3,5, Х4,5, Х3,14...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru