Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2013 19:50, Автошоу, Шанхай 2013

Автосалон в Шанхае: еще один кроссовер от BMW

Когда-то давно руководство BMW искренне верило в то, что их компания никогда в жизни не будет делать внедорожники – мы, мол, выпускаем настоящие спортивные автомобили, а всевозможные «джипы» для бородатых мужиков только испортят нам имидж
6 февраля
BMW 1 116i AT
благоприятное, в целом машина мне нравится, идеальная машина для города
5.0
3 ноября
BMW X3 25si AT
Эксплуатировал 14-й автомобилей. До Х-3 был БМВ-528. Ауди-100. Очень доволен немцами, особенно Х-3. Ходовые качества для кроссовера отличные,получа​ю большое удовольствие от езды и по городу ипо трассе...
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда-то давно руководство BMW искренне верило в то, что их компания никогда в жизни не будет делать внедорожники – мы, мол, выпускаем настоящие спортивные автомобили, а всевозможные «джипы» для бородатых мужиков только испортят нам имидж. Однако в 1999 году баварцы решились на выпуск своего первого кроссовера под именем Х5. И сразу же стало ясно – BMW нашла настоящую золотую жилу. Спрос на Х5 превзошел все ожидания.



А в 2008 году BMW пошла еще на один смелый эксперимент – в модели Х6 решили объединить внедорожник и спортивное купе. Поначалу скептики бурчали о провале этой затеи, говоря, что смешивать молоко и огурцы – это не самая удачная затея. Однако BMW снова выиграла! X6 не только открыл новый сегмент рынка, который сами баварцы назвали SAC (Sport Activity Coupe), но и принес компании огромную прибыль.



И вот теперь BMW показала новое внедорожное купе под названием X4. Пока оно носит статус концепта, но в 2014 году продажи BMW X4 начнутся обязательно. Почему концепт BMW X4 показывают именно в Шанхае, а, скажем, не на выставке в Женеве или Нью-Йорке? Все очень просто – для баварской компании (да и для всех других автопроизводителей тоже) именно рынок Поднебесной становится все более важным. Именно от успеха в Китае порой зависит будущее фирмы.



Ничего конкретного о серийной  X4 баварцы не сообщают, предлагая пока подискутировать только о внешнем виде модели. Однако известно, что в основе этой машины окажется платформа от Х3, а длина Х4 составит 4648 мм (почти столько же от носа до хвоста и у Х3, а длина BMW X6 составляет 4875 мм). Под капотом же Х4, скорее всего, окажутся турбированные 4- и 6-цилиндровые агрегаты от Х3 мощностью от 184 л.с. до 313 л.с. BMW X4 M? Такая версия тоже появится, и она будет иметь мотор мощностью около 400 л.с. Увы, но пока это все технические подробности, которые мы знаем.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Талгат Сейдыгалиев
Похож на Советскую Победу ОТСТОи
СсылкаПожаловаться
Наиль Гимранов
БМВ хороший автомобиль в любом произведении!
СсылкаПожаловаться
Katsu
Так это же обычный Х6!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru