Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2014 10:52, Безопасность, Новости

Россияне стали чаще пить за рулём и сбегать с места ДТП

ГИБДД опубликовала статистику аварийности за 2013 год

ГИБДД опубликовала статистику аварийности за 2013 год. Всего на дорогах страны произошло 204 068 аварий с пострадавшими, что на 0,2% больше, чем годом ранее. В авариях погибло 27 025 человек (-3,5%) и пострадало 258 437 человек (-0,1%).

Россияне стали чаще пить за рулём и сбегать с места ДТП - Фото 1

Самым аварийно-опасным регионом России продолжает оставаться Калмыкия. Главный показатель, характеризующий ситуацию с безопасностью движения, — число пострадавших в ДТП на 100 тыс. жителей — здесь составил 394,5. На втором месте по аварийности оказалась Калужская область (374,3), а третье место досталось Тюменской области (345,4). В десятку самых аварийно-опасных также вошли Псковская, Ленинградская и Рязанская области, Республика Алтай, Владимирская и Новгородская области, а также Республика Хакасия.

По вине водителей произошло 179 017 ДТП, что на 0,9% больше, чем в 2012 году. А вот из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 53 080 аварий, причем эта причина ДТП стала фигурировать в протоколах на 25% чаще! Хотя, скорее всего, это связано не только с качеством дорог, но и с ростом юридической грамотности водителей, которые во время общения с инспекторами стали настаивать на данной причине аварии.

Не менее интересно, что согласно статистике, в 2013 году произошла 9761 авария, один из участников которой потом скрывался с места ДТП. Это — на 18,3% больше, чем годом ранее. Выросло в 2013 году и количество «пьяных» ДТП — 13 581 (+5,7%). В них погибло 2314 человека, а это уже на 10% больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что в целом рост аварийности, фиксировавшийся несколько лет подряд, практически прекратился, а количество погибших и пострадавших пошло на спад. Тем не менее, до идеальной картины еще далеко. О том, как существенно повысить безопасность на российских дорогах, можно узнать из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
250
Василий Петров
водители пьют и збегают с места проишествия видимо потому что наш премьер слишком мало придумал штрафов нужно продолжать ему выдумывать и добавлять новые штрафы и статьи пдд от основных пдд уже почти ничего не осталось каждый месяц что нибудь да вносится новое особенно штрафы а пдд сейчас даже сами гибддшники не знают нужно оставить основные правила а овсе эти дополнения и изминения со штрафами все равно от них толку нет только растет дебиторская задолженость
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Ну есть и позитивная динамика, хотя с какой стороны посмотреть.. Вот более полно раскрывающая статистику статья http://www.bmwlog.ru/all/statistika-postradavshih-v-dtp-rossiya-i-ostalnoy-mir/
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Михайлов
А когда будут делать нормальные дороги в России интересно...не включил фары-опасно..штраф..не пристегнутый-опасно..штраф..а то что почти везде ямы метр на метр это нормально..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.