Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014 10:52, Безопасность, Новости

Россияне стали чаще пить за рулём и сбегать с места ДТП

ГИБДД опубликовала статистику аварийности за 2013 год
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД опубликовала статистику аварийности за 2013 год. Всего на дорогах страны произошло 204 068 аварий с пострадавшими, что на 0,2% больше, чем годом ранее. В авариях погибло 27 025 человек (-3,5%) и пострадало 258 437 человек (-0,1%).

Россияне стали чаще пить за рулём и сбегать с места ДТП - Фото 1

Самым аварийно-опасным регионом России продолжает оставаться Калмыкия. Главный показатель, характеризующий ситуацию с безопасностью движения, — число пострадавших в ДТП на 100 тыс. жителей — здесь составил 394,5. На втором месте по аварийности оказалась Калужская область (374,3), а третье место досталось Тюменской области (345,4). В десятку самых аварийно-опасных также вошли Псковская, Ленинградская и Рязанская области, Республика Алтай, Владимирская и Новгородская области, а также Республика Хакасия.

По вине водителей произошло 179 017 ДТП, что на 0,9% больше, чем в 2012 году. А вот из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 53 080 аварий, причем эта причина ДТП стала фигурировать в протоколах на 25% чаще! Хотя, скорее всего, это связано не только с качеством дорог, но и с ростом юридической грамотности водителей, которые во время общения с инспекторами стали настаивать на данной причине аварии.

Не менее интересно, что согласно статистике, в 2013 году произошла 9761 авария, один из участников которой потом скрывался с места ДТП. Это — на 18,3% больше, чем годом ранее. Выросло в 2013 году и количество «пьяных» ДТП — 13 581 (+5,7%). В них погибло 2314 человека, а это уже на 10% больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что в целом рост аварийности, фиксировавшийся несколько лет подряд, практически прекратился, а количество погибших и пострадавших пошло на спад. Тем не менее, до идеальной картины еще далеко. О том, как существенно повысить безопасность на российских дорогах, можно узнать из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
250
Василий Петров
водители пьют и збегают с места проишествия видимо потому что наш премьер слишком мало придумал штрафов нужно продолжать ему выдумывать и добавлять новые штрафы и статьи пдд от основных пдд уже почти ничего не осталось каждый месяц что нибудь да вносится новое особенно штрафы а пдд сейчас даже сами гибддшники не знают нужно оставить основные правила а овсе эти дополнения и изминения со штрафами все равно от них толку нет только растет дебиторская задолженость
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Ну есть и позитивная динамика, хотя с какой стороны посмотреть.. Вот более полно раскрывающая статистику статья http://www.bmwlog.ru/all/statistika-postradavshih-v-dtp-rossiya-i-ostalnoy-mir/
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Михайлов
А когда будут делать нормальные дороги в России интересно...не включил фары-опасно..штраф..не пристегнутый-опасно..штраф..а то что почти везде ямы метр на метр это нормально..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru