Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Уволенных с АвтоВАЗа позвали собирать BMW

Калининградский концерн «Автотор» готов принять специалистов, уволенных с АвтоВАЗа в рамках сокращений в 2014 году
25 августа
Mercedes-Benz E
В первые когда сам накопил и купил, предела восторгу не было. Сколько грезил и мечтал о ней. И вот она стоит, моя, я хозяин у этой тачки. Только я буду ездить на ней. Мысли лихорадочно метались в голо...
4.7
25 августа
Subaru Forester
впечатления от эксплуатации что через 3-5 лет этой машине место на свалке.
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Калининградский концерн «Автотор» готов принять специалистов, уволенных с АвтоВАЗа в рамках сокращений в 2014 году. Об этом рассказал генеральный директор калининградского предприятия Александр Сорокин, сообщают «Известия».

Уволенных с АвтоВАЗа позвали собирать BMW - Фото 1

В настоящее время на территории Калининградской области идет создание автокластера, в который войдут пять полнопрофильных автомобильных заводов, заводы по производству комплектующих, инженерный центр, учебно-образовательный комплекс и многое другое. В свою очередь автоконцерн прямо заинтересован в специалистах.

Несмотря на то, что большая часть сотрудников «Автотору» понадобится только к 2016 году, часть из них концерн готов трудоустроить уже сегодня. Напомним, на «Автоторе» осуществляется производство автомобилей BMW, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai и Kia.

«Наше новое производство нуждается в персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно, — заявил Сорокин. — Мы уже приступили к обсуждению этой темы с местными калининградскими профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Но если рабочего можно подготовить за относительно короткое время, то обучение инженеров займет порядка 6 лет. Поэтому мы планируем привлекать специалистов с других российских автопредприятий, в том числе с АвтоВАЗа».

Напомним, ранее трудоустроить бывших сотрудников АвтоВАЗа пообещал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Их пригласили на завод «Дервейс» в Аргуне для курирования работы местных жителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
647
Руслан Залалов
что волноваться то? у нас БМВ далеко не тот, так что нормальных специалистов взяли!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Скворцов
Ну всё, БМВАЗ поехал...Может лучше этих "спецов" заставить сельским хозяйством заняться? Хлебушек то они лопают, ни чего путного взамен не производя. Нельзя же проТухцию автовОза назвать автомобилями...
СсылкаПожаловаться
Тимур
"Уволенных с АвтоВАЗа позвали собирать BMW"... Но пригрозили, что если плохо работать будут, дядя Эрик обидится, и наваляет люлей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Porsche Cayenne
2015 год
7990000 руб.
Toyota Land Cruiser
2004 год
1030000 руб.
Toyota Camry
2010 год
700000 руб.
Ford Focus
2014 год
570000 руб.
Audi A5
2014 год
1610000 руб.
Новости Mail.Ru