10 февраля 2014 10:17, Новости

Уволенных с АвтоВАЗа позвали собирать BMW

Калининградский концерн «Автотор» готов принять специалистов, уволенных с АвтоВАЗа в рамках сокращений в 2014 году

Калининградский концерн «Автотор» готов принять специалистов, уволенных с АвтоВАЗа в рамках сокращений в 2014 году. Об этом рассказал генеральный директор калининградского предприятия Александр Сорокин, сообщают «Известия».

В настоящее время на территории Калининградской области идет создание автокластера, в который войдут пять полнопрофильных автомобильных заводов, заводы по производству комплектующих, инженерный центр, учебно-образовательный комплекс и многое другое. В свою очередь автоконцерн прямо заинтересован в специалистах.

Несмотря на то, что большая часть сотрудников «Автотору» понадобится только к 2016 году, часть из них концерн готов трудоустроить уже сегодня. Напомним, на «Автоторе» осуществляется производство автомобилей BMW, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai и Kia.

«Наше новое производство нуждается в персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно, — заявил Сорокин. — Мы уже приступили к обсуждению этой темы с местными калининградскими профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Но если рабочего можно подготовить за относительно короткое время, то обучение инженеров займет порядка 6 лет. Поэтому мы планируем привлекать специалистов с других российских автопредприятий, в том числе с АвтоВАЗа».

Напомним, ранее трудоустроить бывших сотрудников АвтоВАЗа пообещал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Их пригласили на завод «Дервейс» в Аргуне для курирования работы местных жителей.