Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2014 13:05, Новости

Казахстанские депутаты выясняют смысл «агрессивной езды»

В казахстанском сенате проходит обсуждение точного значения понятия «агрессивная езда»
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В казахстанском сенате проходит обсуждение точного значения понятия «агрессивная езда».

Казахстанские депутаты выясняют смысл «агрессивной езды» - Фото 1
Фото: Getty Images

Оно является одним из новшеств последних законов «О дорожном движении» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам дорожного движения», сообщает Tengrinews.kz.

По словам начальника управления координации в сфере дорожного движения Комитета административной полиции республики Каната Садвакасова, ключевое различие между «агрессивной ездой» и обычными нарушениями лежит в неоднократности и совокупности действий. Таким образом, «агрессивной ездой» будет считаться частая смена полос, обгон, несоблюдение дистанции и так далее. «Или когда водитель подгоняет впереди идущее транспортное средство, при этом сигналя или моргая ему светом. Это будет выделяться в отдельный состав правонарушений», — цитирует Садвакасова издание.

В то же время в сенате не исключают, что наказания за «агрессивную езду» вообще может не быть. Главная проблема, отмечают сенаторы, кроется в сложности доказательства этого нарушения, что в свою очередь может открыть возможности для превышения должностных полномочий сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», мажилис парламента во втором чтении принял закон «О дорожном движении». В новом законе будут уточнены такие определения, как «стоянка», «паркинг», «агрессивный метод вождения», а также «регистрация транспортного средства».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Нуржан Набиев
Лучше бы дороги грамотно сделали бы!
СсылкаПожаловаться
Марат
я тока что придумал анекдот: гаишник подходит к водителю и говорит вы нарушили ПДД ,у вас три варианта ответа 1)дать взятку 2)звонок другу 3)заплатить штраф и отдать права, а машину на штраф стоянку ВЫБИРАЙ
СсылкаПожаловаться
Стар
Все беды от тупарей на дороге.В крайней левой полосе их надо отлавливать и на рересдачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru