Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2013 13:18, Новости

Новый закон о дорожном движении в РК: что поменялось

Мажилис во втором чтении одобрил закон «О дорожном движении»
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мажилис во втором чтении одобрил закон «О дорожном движении».

Новый закон о дорожном движении в РК: что поменялось - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

Об этом сообщает пресс-служба парламента. В новом законе будут уточнены такие определения как «стоянка», «паркинг», «агрессивный метод вождения», а также «регистрация транспортного средства».

Также закон добавляет к компетенции уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения (ныне это «универсальная» административная полиция) функцию правового просвещения граждан.

Изменения коснутся также техосмотра. От этой процедуры будут избавлены транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров, возраст которых не превышает четырех лет. Под это нововведение попадают ТС, которые имеют меньше 8 мест для сидения и не используются для коммерческой перевозки людей. Устанавливается конкретный перечень оснований, при которых оператор технического осмотра вправе отказать в проведении обязательного технического осмотра.

Также депутаты изменили наказание за превышение скорости более чем на 40 км/ч. Вместо лишения прав теперь это нарушение будет караться штрафом в размере 30 МРП. Наказание за вождение в нетрезвом виде было ужесточено.

Нормы, связанные с аудитом безопасности дорожного движения, были исключены, так как законопроект предусматривает компетенцию органов внутренних дел по согласованию проектной и технической документации при проектировании, строительстве, ремонте, содержании и эксплуатации дорог.

В закон была внесена новая статья, определяющая компетенцию органов военной полиции Министерства обороны и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Гульмира
я сама работаю в бюджете, з/п у бюджетников не большая. И как быть то ли детей кормить то ли кресла для детей покупать.
СсылкаПожаловаться
Nurbol Sahov
на дороге голосующих женщин с ребенком мы подвозили до дома жалея ,а теперь придеться несажать из за детей и они будут стоять и мерзнуть на холоде так как из за нового ПДД придеться платит штраф или страх перед жол половцами, а бедные будут стоять на морозе и повыситься смертность от переохлаждения граждан респупублики казахстан.Спасибо за диверсию перед народом уважаемые чиновники.
СсылкаПожаловаться
Алмат Кадиркулов
я бы как не исключаю правила ПДД РК которые внесли уже вступил в силу в этом году 2015 .Автокресла или как их по другому называют специально-детское удерживающее устройства ,но такие космические цены я бы сказал бешеные в Казахстане я смерюсь .И стоит они от 10 тыс они кстати крепкие такие ,а мягкие и легкие стоит они чуть не больше моей ежемесячной зарплаты от 20 тыс до30 тыс я получаю 45-тыс это позор для казахстанцев у нас все дорого и дорожит и не выгодно для простых граждан
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru