Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014 10:54, Новости

Новые тарифы ОСАГО: уже в середине 2014 года

Средняя стоимость полиса ОСАГО в России пока еще составляет четыре тысячи рублей, однако в скором времени тарифы будут пересчитаны — считает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Средняя стоимость полиса ОСАГО в России пока еще составляет четыре тысячи рублей, однако в скором времени тарифы будут пересчитаны. Об этом в интервью «Российской Газете» рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Новые тарифы ОСАГО: уже в середине 2014 года - Фото 1

По словам Юргенса, новые тарифы на ОСАГО и поправочные коэффициенты к ним могут быть утверждены Центробанком до середины 2014 года. Причина этого заключается не только в целом пакете поправок в ОСАГО, увеличивающем пределы страховых выплат, но и в росте инфляции, потребительских цен и стоимости восстановительного ремонта. При этом стоимость полиса ОСАГО осталась прежней, из-за чего 100 из 200 работающих на рынках компаний не выдержали новых условий и сдали лицензии.

Вероятнее всего, подорожает и полис каско. Однако поскольку это — добровольный вид страхования и тарифы уже устанавливаются с учетом стоимости ремонта, эвакуации с места ДТП и угонов, лавинообразным подорожание точно не будет.

Плюсы для автолюбителей, по словам Юргенса, будут заключаться в увеличении выплат, а также появлении единой методики оценки ущерба, которая в дальнейшем ляжет в основу формирования ценовых справочников как для самих страховщиков, так и для автолюбителей, где будут разъяснения по всем вопросам. Кстати, Верховный суд уже принял решение наказывать рублём страховые компании, которые необоснованно отказали в выплатах автовладельцам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
209
dmitgur
Увеличение выплат— то ли будет, то ли нет. А деньги за полис вынь да положь уже сейчас. Было бы ОСАГО неавгодным— никто не работал бы с ним. Всё дело в том, что страховщики зажрались, прибыль меньше 100% уже за убыток считают. Достаточно посмотреть их же статистику, чтобы убедиться в этом.
СсылкаПожаловаться
Саватеев Егор
ВОТ ПРОСТОЙ РАСЧЕТ. БЕРЕМ КОЛИСТВО ВОДИТЕЛЕЙ В СТРАНЕ, А ЭТО 50 МЛН ЧЕЛОВЕК УМНОЖАЕМ НА СРЕДНЮЮ СТОИМОСТЬ ПОЛИСА ОСАГО ПО СТРАНЕ ЭТО 3000 РУБЛЕЙ ПОЛУЧАЕМ 150 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. ТЕПЕРЬ ОБ АВАРИЯХ ЗА 2013 ГОД ПРИМЕРНО ПРОИЗОШЛО 25000 АВАРИЙ УМНОЖАЕМ НА ВЫПЛАТЫ ПО ОСАГО МАКСИМУМ 400 000 (ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ) ПОЛУЧАЕМ 10 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ВЫПЛАТ. ОТНИМАЕМ ОТ ПРИБЫЛИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ПО ОСАГО Т.Е 150 МИЛЛИАРДОВ ОТНЯТЬ 10 МИЛЛИАРДОВ ПОЛУЧАЕМ 140 МИЛЛИАРДОВ В СУХОМ ОСТАТКЕ, ВОТ ВАМ ПРИМЕР МОШЕННИЧЕСТВА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, ПРИ ЭТОМ РАСЧИТЫВАЛОСЬ, ЧТО У ВЛАДЕЛЬЦА ИМЕЕТСЯ ОДНА МАШИНА. НА ПРАКТИКЕ СУММА ДОХОДА В МИЛЛИАРДАХ РУБЛЕЙ ЕЩЕ ВЫШЕ И О КАКОМ ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ ОСАГО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ.
СсылкаПожаловаться
Алексей Болонкин
????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru