Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2014 12:50, Новости

Как сэкономить на ОСАГО: маленькие секреты

Начиная с 2014 года страховщики будут активнее пользоваться системой «бонус-малус», благодаря которой аккуратные автомобилисты смогут получить скидку на полис автогражданки

Начиная с 2013 года в России заработала единая автоматизированная база страховых историй водителей - АИС РСА, в которой к сегодняшнему моменту содержится практически 100% данных по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Это означает, что уже в этом году страховщики будут активнее рассчитывать коэффициент «бонус-малус», благодаря которому аккуратные автомобилисты смогут получить скидку на полис ОСАГО, сообщает «Российская Газета».

Как же это будет выглядеть на практике? При первичном заключении договора ОСАГО автомобилист получает коэффициент равный единице. За год безаварийного владения автомобилем коэффициент снижается на 5 процентов. То есть он будет равен 0,95. За десять лет безаварийного стажа он достигнет отметки 0,5, ниже которой он не может опускаться законодательно. Таким образом, за десять лет безаварийной езды на полис ОСАГО можно «заработать» скидку 50%.

А вот если автовладелец стал виновником одной-единственной аварии за год, то в следующем году коэффициент бонус-малус будет равен уже 1,55. Причем чтобы вернуть «единицу», потребуется три безаварийных года. А если за год было два и более страховых случая, то коэффициент будет равен уже 2,45, а чтобы снизить его до единицы потребуется пять безаварийных лет!

Стоит отметить, что старая схема, когда автомобилист, попав в ДТП, просто менял страховую компанию, умолчав о своей аварии, больше не работает. Дело в том, что система АИС РСА дает страховщикам полный доступ к информации о договорах ОСАГО, различных изменениях и дополнительных соглашениях. Кстати, если автовладелец попытается обмануть страховщика и скажет, что ни разу не попадал в аварии, а при обработке данных всплывет ДТП, в котором он был виноват, то ему сразу будет начислен коэффициент 1,5 за предоставление недостоверных данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
560
Олег Мольков
какие твари! просто паразиты в прямом смысле слова, товарищ ульянов проснитесь!
СсылкаПожаловаться
Олег Мольков
какие твари! просто паразиты в прямом смысле слова, товарищ ульянов проснитесь!
СсылкаПожаловаться
НТЦ Ферммаш
Так а где секреты то? Что ж не раскрыли простейший секрет: если попал в ДТП - нужно снять машину с учета и поставить заново. Поскольку полис оформляется на автомобиль - а это будет уже другой автомобиль - история страхования начнется с нуля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru