Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня
Kia Sportage 2.0 CRDi 184hp 4WD AT
Приобрел год назад, до этого была 2.7 ат сузуки г.в 2007г.в, за год эксплуатации машиной доволен, это первый мой дизель. Кто сомнивается брать такую дизельную машину после бензиновой, сомнений...
4.8
30 января
Kia Sportage
Отличный авомобиль у меня5-й последний КИА Спектра(очень низкая посадка) КИА Спортейдж для наших дорог. Проходимость на высшем уровне. Цена для такого класса небольшая. Учитесь отечественные..​.
4.3
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2014 10:16, Новости

Kia будет делать спорткар

Показанное недавно на Детройтском автосалоне концептуальное спорткупе Kia GT4 Stinger появится в продаже до конца этого года

Показанное недавно на Детройтском автосалоне концептуальное спорткупе Kia GT4 Stinger появится в продаже до конца этого года. Об этом заявило издание TopSpeed, сославшись на свои источники в корейской компании.



Скорее всего, серийный автомобиль будет базироваться на модернизированной платформе Hyundai Genesis Coupe, а также получит немного измененный по сравнению с концептом экстерьер и интерьер. А вот подвеска на двойных поперечных рычагах останется такой же, как и у концепта - разработчики GT4 Stinger неоднократно утверждали, что при создании автомобиля основной акцент был сделан на его ездовых качествах. Что касается двигателя – четырехцилиндрового, бензинового двухлитрового турбомотора семейства Theta мощностью 315 л.с., то не исключено, что он также окажется под капотом серийного купе, как и шестиступенчатая механическая КПП, передающая крутящий момент на задние колеса.



Kia GT4 Stinger имеет посадочную формулу 2+2, весит 1304 кг. И в случае запуска машины в серийное производство она будет конкурировать с Toyota GT86. Главным рынком сбыта двухдверки станут США, где, вне всякого сомнения, машина получит очень заманчивый ценник.



Популярность марки Kia на североамериканском рынке растет с каждым годом, так что GT4 Stinger там наверняка будет пользоваться хорошим спросом. Тем более, что этот автомобиль изначально разрабатывался в Америке и для Америки, и не случайно, что «разведка боем» прошла именно на Детройтском автосалоне. Судя по всему, реакция публики корейцев удовлетворила.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
302
Александр Белов
эмблему смените - этот КИЛ уже бесит
СсылкаПожаловаться
Михаил Кравцов
Россия заманчивого ценника не получит, а США получит...
СсылкаПожаловаться
GIKS
мэйл жжёт... у киа скорее всего сделают очень хорошую управляемость... и они сравнивают киа 315 л.с. с (внимание!) тойотой у которой под капотом 200 л.с. при вполне одинаковой управляемости у тойоты перед киа не будет шансов, даже учитывая, что киа на 120 кг тяжелее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru