Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2014 11:45, Автошоу, Детройт 2014

Kia в Детройте: атака «Стингера»

Корейский автопроизводитель показал новое концептуальное купе, призванное подарить настоящее удовольствие от вождения
28 ноября
Kia Mohave
Автомобилем доволен. Двигатель класс, АКПП достойная. Есть небольшие косячки при сборке (быстро устраняемые), так ведь авто собран воедино в России что уж там говорить. А так в общем всё на уровне...
4.7
5 октября
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Выгонял из Кореи (собирали для себя). Машино ОООчень хорошая! Динамика отличная, расход небольшой. у меня машина с системой полного привода парк тайм, АБС даёт пошалить на дороге когда едешь на задке...
4.7
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Давайте начистоту: с чем у вас ассоциируются корейские автомобили? Пожалуй, обычно ответ на этот вопрос содержит такие прилагательные, как «доступный», «массовый» и, может быть, «практичный». Но в компании Kia убеждены, что их машины могут быть еще и спортивными. Более того, в США им это удается, поэтому неудивительно, что на Детройтский автосалон производитель привез концепт нового купе с посадочной формулой 2+2 под названием GT4 Stinger.

Новинку разрабатывали в американской дизайн-студии Kia Motors в Калифорнии и делали именно с прицелом на местный рынок. По словам шеф-дизайнера американского дизайн-центра Тома Кирнса, основным лейтмотивом создателей было «удовольствие от вождения». Стоит заметить, что внешность спорткупе дизайнерам удалась — автомобиль выглядит поджаро и мускулисто, хотя не забыты и классические элементы вроде решетки радиатора — «улыбки тигра». Размеры концепта: 4310 мм х 1890 мм х 1250 мм при колесной базе 2619 мм.

Под капотом Kia GT4 Stinger разместился форсированный 2,0-литровый турбомотор T-GDI, развивающий 315 лошадиных сил. Двигатель передает крутящий момент к ведущим задним колесам через 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Масса новинки — 1304 кг, но, несмотря на эти данные, динамические характеристики автомобиля не раскрываются.

Зато не обошлось без других спортивных «фишек». К примеру, Kia GT4 Stinger получил легкосплавные диски со спортивным креплением, «обутые» в резину Pirelli P-Zero, тормозные механизмы Brembo Gran Tourismo с четырехпоршневыми суппортами и спортивную двухрычажную независимую подвеску как на передней, так и на задней оси.

Пойдет ли концепт в фирменной желтой эмали Ignition Yellow в серийное производство? На данный момент таких планов нет. Впрочем, в Kia намекают, что GT4 Stinger вполне может стать предвестником реальных мощных спортивных моделей ближайшего будущего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
A*lazy
если б это на вазе собрали, то не плохо.
СсылкаПожаловаться
ВиталийОлейников
Да это супер каром назвать нельзя! Отстой полный.
СсылкаПожаловаться
я
тока у нас ездя на корыте выпущенном россАвтопромом могут обсуждать недостатки " мерседеса"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru