Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2014 15:49, Новости

Депутаты не дают покоя украинским водителям

Верховная Рада готова в очередной раз вернуться к закону об автоматической фиксации нарушений ПДД

Верховная Рада готова в очередной раз вернуться к закону об автоматической фиксации нарушений ПДД.

Фото: РИА "Новости"

По информации портала Верховной Рады Украины, на рассмотрение депутатов вновь внесен законопроект №4046, который полностью повторяет внесенный ранее и принятый на голосовании 16 января законопроект о «письмах счастья». Напомним, что 28 января Верховная Рада согласилась отменить уже действующий закон 723-VII.

Законопроект о «письмах счастья» предлагает ввести автоматическую фиксацию таких нарушений, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на встречку, а также неправильный проезд железнодорожных переездов.

После фиксации нарушения милиция устанавливает личность гражданина, на которого зарегистрировано транспортное средство. Ему отправляется постановление об административном правонарушении, штраф следует оплатить в течение 10 дней со дня получения «письма счастья». Если человек не согласен с таким постановлением, у него есть 10 дней с момента получения протокола для того, чтобы доказать свою невиновность в суде. Если владельцем автомобиля является юридическое лицо, руководителю предприятия будет направлен запрос для установления личности сотрудника, находившегося за рулем в момент совершения правонарушения, после чего данному лицу будет направлено «письмо счастья».

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинские автомобилисты выступают против введения видеофиксации нарушений ПДД и «писем счастья». Согласно данным опроса, который проводился на «Авто Mail.Ru» с 20 по 26 января 2014 года, 44% украинских автомобилистов не поддерживают введение системы видеофиксации ПДД. Еще 32% респондентов ответили, что не верят в эффективность системы автоматической фиксации нарушений. Всего 20% читателей высказались в пользу появления камер на дорогах и «писем счастья» для нарушителей. Решить вопрос на месте с помощью взятки предпочитают 4% автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
котяра
ВЛАДА)))покращення життя уже сёгодни)))!
СсылкаПожаловаться
Саша Паша
В Праге хватает мест для парковок? Кури меньше всякую дрянь...
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
еще бы, умножает доходы в разы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru