Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2014 17:30, Новости

Украинские водители против новшеств ГАИ

Украинские автомобилисты выступают против введения видеофиксации нарушений ПДД и «писем счастья»

Украинские автомобилисты выступают против введения видеофиксации нарушений ПДД и «писем счастья».

Согласно данным опроса, который проводился на «Авто Mail.Ru» с 20 по 26 января 2014 года, 44% украинских автомобилистов не поддерживают введение системы видеофиксации ПДД. Еще 32% респондентов ответили, что не верят в эффективность системы автоматической фиксации нарушений. Всего 20% читателей высказались в пользу появления камер на дорогах и «писем счастья» для нарушителей. Решить вопрос на месте с помощью взятки предпочитают 4% автомобилистов.

Напомним, опрос проводился на «Авто Mail.Ru» среди украинской аудитории сайта, всего в голосовании приняли участие 11 053 человека. 

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», народные депутаты 235 голосами поддержали законопроект №3855, предлагающий введение ответственности за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме. Согласно уже принятому закону, автоматически будут фиксироваться такие нарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на встречную полосу, а также неправильный проезд железнодорожных переездов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
000000000 000000000
можно было так же зеков спросить хотите ли вы еще сидеть, ответили бы 1000 процентов что не согласны, какой водитель скажет , что согласен чтобы его наказали за нарушения
СсылкаПожаловаться
DMB
Я не против самого принципа закона - нарушил -должен отвечать! Тут я согласен, но вот против механизма реализации - я против того, чтобы эти "письма счастья" рассылались по почте! Эти письма по факту являются уведомлением, что у государства к гражданину имеются претензии, которые он может оспорить в строго ограниченный срок с момента уведомления и потому уведомлять его должны строго под роспись! Иначе, граждане теряют возможность оспаривания ошибочных решений по причине болезни, нахождении в отьезде, халатности почтовых служб, что в принципе неверно и недопустимо! А кроме того, при неисполнении таких решений наверняка будут более суровые санкции по отношению к гражданам и они никоим образом не смогут доказать, что они не имели ни малейшего понятия, что к ним имеются какие-либо претензии! Посему, вручение таких писем должно быть строго под роспись и именно дата росписи должна начать срок возможного оспаривания требований "письма счастья"!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
По всему миру это распространено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru