Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014 00:00, Новости

Страховые компании: выплаты растут, сборы тоже

Российские страховые компании бьют тревогу — выплаты по полисам ОСАГО в 2013 году резко выросли. Согласно официальным данным, они увеличилась сразу на 26% и составили в общей сложности 78,1 млрд руб.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские страховые компании бьют тревогу — выплаты по полисам ОСАГО в 2013 году резко выросли. Согласно официальным данным, они увеличились сразу на 26% и составили в общей сложности 78,1 млрд руб.

Фото: Фотобанк

Правда, есть и другая цифра. Это сумма, которую собрали страховые компании с автовладельцев. Она тоже выросла, на 11,8%. И составила 135,1 млрд руб.

Вот еще несколько интересных цифр — средняя стоимость полиса ОСАГО выросла в 2013 году на 6,8% и составила 3169 руб. А средняя сумма компенсации в 2013 году равнялась 28 977 руб. (плюс 21,6% по сравнению с прошлым годом).

Напомним, что в ближайшем будущем закон об «автогражданке» ждут серьезные изменения. Предполагается, что сумма компенсаций резко вырастет. Так, лимит выплат по материальному ущербу по ОСАГО будет увеличен со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Лимит выплат по ущербу жизни и здоровью — со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. При этом ущерб здоровью будет оплачиваться фиксированными суммами. Сломал человек руку в аварии — страховщик заплатил ему определенную по специальной таблице сумму. Сломал палец — заплатил другую сумму. Подорожает ли после этого полис? Наверняка. Однако точную сумму пока никто не называет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
Владимир Пасошников
да только вот выплаты если и растут то по решению суда и не без участия адвоката а взносы дерут без суда и следствия
СсылкаПожаловаться
Абвгд
"Российские страховые компании бьют тревогу — выплаты по полисам ОСАГО в 2013 году резко выросли." - да в натуре, чо за хня?! Оказывается, деньги ещё и отдавать надо??? Конечно, нужно срочно бить тревогу! Караул! Грабят! По полисам деньги приходится выплачивать! ппц... а они что думали, что только собирать будут, а выплаты так, в крайнем случае?
СсылкаПожаловаться
alex ryb
как меня затрахало наше продажное правительство,нужен русский майдан
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru