19 апреля
Peugeot Boxer 2.2 HDi 100hp MT
Приобретал б\у 3х годовалого. Внешне нравится, салон удобный, просторный, а вот надежность подкачала. И до этого не жаловали фрнцузов, но убедили ф...
2.5
20 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
машиной полностью доволен.недорогой авто для передвижения в любое время года.ездили на ней в крым и питер из ниж.новгорода.за 5 лет поменял одну ла...
4
Все отзывы
29 января 2014 12:09, Новости

Платные дороги в Украине отдадут испанцам

Одна из первых платных дорог в Украине будет содержаться испанской компанией Elsamex S.A

Одна из первых платных дорог в Украине будет содержаться испанской компанией Elsamex S.A.

По информации Государственного агентства автомобильных дорог, на содержание в условиях концессии будет передан участок трассы М-06 Киев-Чоп от Брод до Стрыя. Согласно контракту, испанцы выполнят ремонт объездных дорог, установят дополнительное освещение, пункты весового контроля, метеостанции и прочее оборудование. Также в течение семи лет Elsamex S.A. будет следить за эксплуатационным состоянием трассы после ее перехода на платную основу.

Напомним, уже в 2014 году «Укравтодор» начнет воплощать в жизнь проект по созданию платных дорог в Украине. Первый участок дороги длиной 85 км будет построен от Львова до границы с Польшей. Впоследствии дорога свяжет Киев с Берлином. Деньги на строительство будут выделять правительство Украины, частные инвесторы и Европейский банк реконструкции и развития. Впрочем, проект создания платного автобана пока отсутствует, следовательно, инвесторы и ЕБРР не спешат финансировать стройку века.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузкам от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Николай Шумейко
Ну правильно, и тут нас нагрели, как хотели. За наши деньги, эти дороги строили, строили, теперь, мы же еще и за проезд по ним должны будем платить. Во кто то карманы себе набивает!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Яременко
участок дороги испанцам , а деревню Гадюкино смыло.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Платные дороги абсурд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru