Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2013 06:32, Новости

В Украине обещают делать прочные дороги

Руководство корпорации «Укравтодор» обещает создавать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур.

По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур. 

По словам Прусенко, покрытие на Бориспольской трассе пролежало 10 лет без ремонта и только после этой зимы потребовалось проведение ремонтных работ. Теперь ремонт дорог будет осуществляться только по такому стандарту, от других технологий дорожники откажутся. Если средства на ремонт дорог будут выделяться регулярно и на достаточном уровне, основные трассы можно будет перекрыть по новой технологии за 10 лет.

Напомним, вице-премьер Александр Вилкул предлагает разогнать коммунальное предприятие «Укравтодор» и создать несколько отдельных ведомств. Такую же мысль недавно высказывал премьер-министр Украины Николай Азаров. По мнению чиновников, «Укравтодору» необходима реорганизация для усиления контроля качества строительства и ремонта дорог. Главным новшеством станет разделение функций планирования, выполнения дорожных работ и контроля качества сданного объекта. Впрочем, по словам Вилкула, одной реорганизацией украинские дороги спасти невозможно. Для нормализации ситуации ежегодно требуется не менее 40 млрд грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Юся
ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ! В УКРАИНЕ 30 ЛЕТ!
СсылкаПожаловаться
Юся
РАЗОГНАТЬ УКРАВТОВОР! ДАТЬ КИТАЙЦАМ ПОСТРОИТЬ,ОНИ БУДУТ ОБСЛУЖИВАТЬ,СЛЕДИТЬ ЗА ДОРОГОЙ.БУДЕТ НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Британ
Покращуватели блин ! В Днепропетровской области по трассе Кишинев-Волгоград начали ремонт дороги, а присадки тырят самым натуральным образом-через неделю после ремонта участка между селами Дмитровка и Николаевка Петропавловского района фурами выбиты такие ямы по отремонтированному полотну дороги,что не дай Боже лететь в нее ночью-улетишь черти куда,машине и достанется не дай Боже ! Там где Вилкул керует-там провал,там дерибан денег ! Гнать в три шея педофила из правительства! В бытность губернаторства в Днепропаетровской области только и делал что бабло тырил-дороги послле его правления-танкодром! Только тем и занимался что бабло пилил из бюджета области ,чем и подмазал Азарова-еще один талант в Украине разваливать экономику,отмывать бабло и выводить его в оффшоры! Спрашивается за какой счет поднял свои бизнеса строительный,нефтяной,газовый, авиакомпанию за что купил-за народные деньги ! Пиявка !Обоих за их деятельность по нанесению вреда Украине и ее народу к стенке ! И шлепнуть как врагов народа Украины !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru