Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2014 09:24, Новости

На дорогах Беларуси появились «мягкие» столбы

Новые опоры освещения травмобезопасны в случае ДТП, лучше освещают дорогу и пешеходную зону

Новые опоры освещения травмобезопасны в случае ДТП, лучше освещают дорогу и пешеходную зону.

По информации ГАИ Минска, новые опоры освещения сделаны не из железобетона, а из тонкостенного металла. В случае наезда автомобиля, столб складывается в противоположную от столкновения сторону, тем самым уберегая водителя и пассажиров, повреждения автомобиля при этом минимальны. Также опоры оборудованы новыми светильниками, которые освещают пешеходную зону, помогая водителям заранее заметить людей на обочине.

Первой под переоснащение попала Минская кольцевая автодорога, поскольку именно там происходит наибольшее количество смертей из-за столкновений с опорами освещения. После этого новые столбы пойдут в регионы, в ГАИ рассчитывают, что в ближайшем будущем в Беларуси появится предприятие, выпускающее подобные опоры освещения.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», президент Беларуси обещает контролировать использование средств, полученных от транспортного налога. По словам Александра Лукашенко, введенные недавно сборы являются небольшими по сравнению со стоимостью даже бюджетного автомобиля. Более того, владельцев автомобилей президент считает не самой бедной частью населения. По мнению Лукашенко, любые протесты оправданы тогда, когда эти средства уйдут не на дороги. По его словам, он будет жестко контролировать правительство, чтобы все деньги со сборов ушли исключительно на дороги. Если это будет не так, то «тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали", - заявил Лукашенко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
СЕДОЙ
А зачем нам трогать Россию и Украину, у нас и своих проблем хватает. По поводу дорог, так они у нас не в таком уж плачевном состоянии. Вот по поводу того что все деньги уйдут на дороги, глубоко сомневаюсь, посмотрите стату у кого деньги, воруют, воровали и воровать будут. Так что господин президент конечно загнул палку пол поводу контроля, а вот если бы кого к стенке поставил может и другим не повадно было. Попробуй накорми всех, а аппетит дай Бог каждому.
СсылкаПожаловаться
Никита Потанин
Тонкостенное железо отлично гниет. Что будет, когда это случится - столбы начнут падать на головы от ветра?
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
ну ему же нужны мягкие столбы-не дай бог семья может пострадать при ударе головкой о столбик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.