Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2014 09:08, Новости

На дорогах Казахстана стало больше видеокамер

Системы видеофиксации нарушений ПДД «расползаются» по регионам и массово штрафуют водителей

Системы видеофиксации нарушений ПДД «расползаются» по регионам и массово штрафуют водителей.

По сообщению пресс-службы ДВД Кызылординской области, в городе введена в эксплуатацию система «Интеллектуальный перекресток». На данном этапе установлены 8 камер видеонаблюдения на перекрестках улиц Абая Муратбаева и пр. Жибек Жолы-Бейбарыс. Камеры фиксируют такие нарушения, как выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения. Ежедневно камеры выявляют до 400 нарушений, общая сумма штрафов по которым составляет до 3 млн тенге. Отметим, что на установку данного комплекса из бюджета города ушло 33 млн тенге.

После фиксации нарушения процессинговым центром водителям направляется «письмо счастья». Автомобилист должен уплатить штраф в течение 30 дней. Если этого не произойдет, материалы направляются в суд.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», дорожная полиция создает единую систему данных о должниках и планирует не выпускать их из Алматы до уплаты штрафов. По информации оперативного управления ДВД Алматы, такое нововведение полиция позаимствовала у налоговиков. Его суть заключается в ограничении выезда из города для злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Алматы не удастся покинуть не только на автомобиле, но и любым другим способом – самолетом, поездом, нарушителям не будут продавать билеты. Кроме того, для фиксации нарушений дополнительно будут созданы еще 100 постов видеонаблюдения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Константин Титов
Раньше,в школы и детские сады регулярно приходил инспектор ГАИ,проводил классный час по теме "безопастность на дороге",с наглядными пособиями,даже на велосипед типа "прав" выписывали,и мы гордились тем,что знаем как вести себя на дороге,а сейчас что,мама бежит с ребенком через дорогу,и малой думает что это правильно,теперь повзрослел и побежал,мне кажется надо вернуть такие классные часы,и проводить их ещё и с родителями,да забыл раньше пешехода на 5рублей штрафовали если шел по проезжей части а не по тротуару или на автобусной остановке на дорогу выходил,так что пешеход помни,гибнув под колесами авто,ты был прав.И никакие камеры не помогут уменьшить число жертв на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Асхат Тасыбаев
Может, это и правильнло и мы чего-то не понимаем, но на мой взгляд начинать нужно не с этого! Надо бы сначала условия создать для всех участников движения , а уже потом спрашивать по полной.
СсылкаПожаловаться
Оркен Нурлыбекович
лучше бы на эти деньги дорогу починили,лишь бы содрать с народа денег побольше..беспредел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru