Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2014 13:40, Новости

Автомобилистов со штрафами не будут выпускать из Алматы

Дорожная полиция создает единую систему данных о должниках и планирует не выпускать их из Алматы до уплаты штрафов

Дорожная полиция создает единую систему данных о должниках и планирует не выпускать их из Алматы до уплаты штрафов.

По информации оперативного управления ДВД Алматы, такое нововведение полиция позаимствовала у налоговиков. Его суть заключается в ограничении выезда из города для злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Алматы не удастся покинуть не только на автомобиле, но и любым другим способом – самолетом, поездом, нарушителям не будут продавать билеты. Кроме того, для фиксации нарушений дополнительно будут созданы еще 100 постов видеонаблюдения.

С помощью данного запрета ДВД Алматы ожидает направить внушительную сумму денег в бюджет города. К примеру, в прошлом году система видеофиксации зарегистрировала 500 тыс. нарушений ПДД, сумма штрафов за которые составляет 6 млрд тенге.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», с 1 января в Казахстане повышены ставки налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Таким образом, закончился «льготный» период для тех, кто желает зарегистрировать автомобиль по старым ставкам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
ЙожеГ
ерундой страдают. ограничение на передвижение -явно и прямое нарушение конституционного права на свободу передвижения. единственный внятный способ заставить платить должников-через суд, и машину на штрафстоянку
СсылкаПожаловаться
Владимир Фисенко
Дурдом! Ведомственные указы ограничивают пункты КОНСТИТУЦИИ! И где прокуратура? Или она на службе у этих "законотворцев"? Офигеть!
СсылкаПожаловаться
A.k.t.e.R. Z 470 ONM
Хаос с битами паходу близак и у нас...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.