21 января 2014 16:38, Новости

Платные дороги в России: проезд подорожает

По словам главы ГК «Автодор» Сергей Кельбаха, стоимость проезда будет увеличена в 2014 году примерно на 6%

Государственная компания «Автодор» в 2013 году собрала 1,6 млрд доходов от платных участков автодорог, находящихся в управлении компании. Об этом журналистам рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал глава госкомпании, платными трассами в 2013 году воспользовались более 26 млн водителей, из них 18 млн — водители легковых автомобилей. Всего в ведении госкомпании находится 7,63 тыс. км автодорог, из них 1,7 тыс. км — автомагистрали.

При этом, по словам Кельбаха, в 2014 году стоимость проезда по платным дорогам будет увеличена примерно на 6%. «Это мы всегда делаем, это будет к середине года после опубликования официальных данных Министерства экономики об итогах за 2013 год и, насколько я понимаю, будет около 6%. Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе, так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — рассказал он, добавив, что подорожание будет соответствовать уровню инфляции.

Отметим, что, помимо легальных платных автомагистралей, в России существуют и незаконные платные дороги, одну из которых недавно обнаружили в Новой Москве.