18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
21 января 2014 16:38, Новости

Платные дороги в России: проезд подорожает

По словам главы ГК «Автодор» Сергей Кельбаха, стоимость проезда будет увеличена в 2014 году примерно на 6%

Государственная компания «Автодор» в 2013 году собрала 1,6 млрд доходов от платных участков автодорог, находящихся в управлении компании. Об этом журналистам рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал глава госкомпании, платными трассами в 2013 году воспользовались более 26 млн водителей, из них 18 млн — водители легковых автомобилей. Всего в ведении госкомпании находится 7,63 тыс. км автодорог, из них 1,7 тыс. км — автомагистрали.

При этом, по словам Кельбаха, в 2014 году стоимость проезда по платным дорогам будет увеличена примерно на 6%. «Это мы всегда делаем, это будет к середине года после опубликования официальных данных Министерства экономики об итогах за 2013 год и, насколько я понимаю, будет около 6%. Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе, так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — рассказал он, добавив, что подорожание будет соответствовать уровню инфляции.

Отметим, что, помимо легальных платных автомагистралей, в России существуют и незаконные платные дороги, одну из которых недавно обнаружили в Новой Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
ВАЛЕРА ПРОСЕКОВ
Это только начало. Капитализм...Ч.Ч.В- человек человеку - ВОЛК!!!
СсылкаПожаловаться
Лерыч
Обьезд г. Одинцово по платной уже 200р за 19 км
СсылкаПожаловаться
Александр Яковенко
Россия страдает от МНОГИХ НАПАСТЕЙ, но раздор и разруха начнутся из-за ПЛАТНЫХ ДОРОГ и ЖАДНОСТИ власти. Ладно, платная дорога в Бельгии (час и ты проехал почти всю страну), но в России платные дороги - это государственный бандитизм на дорогах. Чиновники, как соловьи-разбойники вышибают деньгу с проезжающих, Медведев вдохновитель этой постыдной процедуры, значит он в деле. Я езжу на ЮГ уже 60 лет, по одному рублю за км, уже накладно, а сделают по 3 или 4 руб… 4500 за дорогу, да бензин 7500 руб. Теперь и Москва – Ленинград платная дорога. Лучше и дешевле за границу поехать на самолете. Медведеву все равно, как мы живем и будем жить, он выполняет заказ. Чем меньше населения в России, тем ему и его окружению легче будет жить на западе. Жаль только, что рейтинг президента из-за него у народа будет падать, этого и добиваются США.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru