Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2014 13:34, Новости

СМИ разведали суммы взяток на трассах Казахстана

Дальнобойщики из разных стран рассказали журналистам о суммах поборов на дорогах Казахстана

Дальнобойщики из разных стран рассказали журналистам о суммах поборов на дорогах Казахстана.

 

Фото: Reuters

Более 200 водителей из Ирана, Германии, Греции, Турции, России, Узбекистана и Кыргызстана написали письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой повлиять на ситуацию, пишет издание remarka.kz. По словам дальнобойщиков, им приходится платить инспекторам ДПС, сотрудникам транспортного контроля и пограничникам. Минимальные поборы составляют от 5 до 10 тыс. тенге в зависимости от региона и доходят до 20 тыс. тенге.

В случае отказа платить дальнобойщикам угрожают побоями, а взяточничество оправдывают тем, что выполняют требования командиров. Водители подсчитали, что в среднем за год дальнобойщик отдает на дорогах Казахстана 2,3 млн тенге.

Как сообщалось ранее на «Авто Mаil.Ru», в Алматы настырные проверки водителей, возвращающихся из церкви после Рождественского богослужения, задели чувства верующих. Как заявил представитель Православной церкви Казахстана, передвижной пункт полиции проверял всех автовладельцев, которые выходили из храма после праздничной службы.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Лекс
У нас водители пока с Хоргоской таможни до выезда на трассу доедут 40 км по 4000 тн раздают на взятки ГАЙцам, одна остановка 2000 тн, не даешь начинается, подними кабину, полезли под фуру трубки смотреть. Черти что сказать. А сейчас им в помощь еще и бывших ППСников этих поберушек голодных дали, вообще жопа будет.
СсылкаПожаловаться
сергей путилов
не знаю,такие большие суммы только за перегруз(чего у европейцев точно нет),а так если все в порядке,никому и ничего.не надо бояться,если прав откусаться всегда можно,ну или почти всегда.
СсылкаПожаловаться
Бахыт
они брали и будут брать деньги! Иногда до смешного доходит, ведь нет нарушений, просят хотябы на чай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru